©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet 2023 2022 gâteau chou lapin flan veau coco beignets pommes pintade saumon cake rillettes 2021 clafoutis pizza cabillaud pate Terrine courgettes thon galette avocat fenouil
Derniers sujets
» Petits sablés au citron
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23107
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 Empty
MessageSujet: Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111   Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyMar 5 Jan - 11:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes
• 8 Noisettes de bœuf bien rondes, découpées dans le cœur du filet de bæuf
• 4 Escalopes de foie gras
• 25 g Trompettes de la mort séchées
• Beurre, échalotes hachées, jus de truffes
• 25 g Truffes
• 250 g Champignons lentins de chêne ou autres
• 100 g Fond de veau
• Persil, cerfeuil, sel, poivre du moulin

Préparation :
Faire tremper à l'eau les trompettes de la mort. Les égoutter et les faire suer au beurre avec les échalotes hachées. Assaisonner.
Incorporer le fond de veau et le jus de truffes, cuire à couvert 15 minutes environ.
Égoutter et réserver au chaud.
Cuire les truffes dans ce même jus de cuisson, les égoutter et les réserver au chaud.
Émincer les lentins de chêne (ou autres champignons), les poêler au beurre avec échalotes hachées et persil.
Assaisonner et réserver au chaud.

La sauce :
Dans un récipient, mélanger et réduire le jus de cuisson des truffes et du fond de veau; chinoiser, assaisonner et monter au beurre.

Cuisson :
Assaisonner les noisettes de bœuf et les poêler au beurre. Réserver.
Assaisonner les escalopes de foie et les poêler pareillement. Réserver.

Présentation :
Poser au centre d'une assiette la première noisette. La garnir de lentins de chêne (ou autres champignons).
Poser une deuxième noisette, disposer sur le dessus des lamelles de truffes et mettre l'escalope de foie gras poêlée.
Disposer tout autour les trompettes de la mort, napper de sauce.
Décor : pluches de cerfeuil, persil haché.
*****************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 12 Déc - 17:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111   Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyLun 12 Déc - 17:22

Une recette à faire pour les fêtes par exemple.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Filet de bœuf en brioche et farci au foie gras ftu242
» Cailles au foie gras et aux truffes à la nancéenne
» Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309
»  Filet de lapereau au miel et au foie gras cus219
» Terrine de Bœuf au foie gras et aux légumes als04

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: