©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade 2022 poulet saumon thon coco flan pizza cake gâteau clafoutis lapin 2021 avocat Terrine rillettes courgettes galette 2023 veau fenouil chou pommes pate cabillaud beignets
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 15:01 par marie74

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyMar 29 Oct - 9:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min /Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes
* 800 g de filet de bœuf ou de porc
* 1 barde pour envelopper le filet
* 80 g de champignons de Paris émincés
* 1 gousse d'ail pelée et émincée
* 2 petits oignons émincés
* 1 br. de thym
* 1 br.de romarin
* 1 br. de marjolaine
* 3 c/S d'huile d'olive
* 20 g de beurre
* 4 c/caf de crème fraîche
* Sel /Poivre du moulin
Papier alu ou sulfurisé, braisière

Préparations :
Étendez une feuille d'aluminium sur la table et badigeonnez-la d'huile d'olive.
Frottez la viande à l'ail, salez-la et poivrez-la.
Préchauffez le four à 210°C.

Étendez les tranches de lard sur la feuille d’aluminium et posez le filet de bœuf dessus. Mettez les branches d’aromates sur la viande, enveloppez-la dans le lard puis refermez la feuille d”aluminium sur le tout.

Placez le rôti dans la braisière et glissez au four chauffé. Faites cuire 30 minutes à 180°C.

Retirez la braisière du four et laissez reposer la viande 10 minutes.

Faites étuver au beurre dans une poêle les oignons et les champignons lavés

Ouvrez la papillote et mouillez les oignons avec le fond de cuisson de la viande.
Ajoutez la crème, portez à ébullition et assaisonnez.

Finition et service
Ôtez le lard, découpez le filet en tranches.
Disposez sur assiettes chaudes et nappez de sauce pour servir.
Accompagnez de pommes de terre cuit vapeur ou cuite au four avec la peau, si vous le souhaitez.

Boisson conseillée pour cette recette : un Saint Julien (vin de Bordeaux rouge)
------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyDim 1 Nov - 10:12

Une idée festive du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyDim 1 Nov - 11:05

j'ai jamais fait le filet de boeuf en papillote , ça doit être encore plus tendre ainsi
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyDim 1 Nov - 11:12

et...parfumé avec les aromates !
Bonne continuation Maud Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309
» Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111
» Papillote épinards filet de merlan
» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
» Filet de dorade en papillote et au jambon fumé of24

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: