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 Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53

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Gastrom
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Messages : 9437
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53   Mer 3 Fév - 18:35

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Pour 4 personnes (idée recettes)
• 600  de noix St-Jacques ou autres crustacés, poissons…
• 400 g Cèpes
• 1 Tomate
• 100 g Vin blanc
• 100 g Fumet de poisson
• 200 g Beurre (environ)
• Facultatif : sauce Soja
• Ciboulette, sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :
Frotter soigneusement les cèpes avec un torchon humide. Les émincer, les faire rissoler dans un peu de beurre.
Assaisonner les st-Jacques, les faire sauter au beurre, les éponger sur papier absorbant.
Émonder et couper la tomate en dés.

La sauce :
Réduire le vin et le fumet de poisson. Monter eu beurre (150 g environ), ajouter la sauce soja, rectifier l'assaisonnement et réserver.

Présentation :
Déposer les st-Jacques dans une assiette creuse, ranger les cèpes, mettre quelques dés de tomate, napper de sauce et parsemer de ciboulette en branche.

Variante :
* Les cèpes peuvent être remplacés par d'autres champignons.
* On peut aussi ajouter d'autres légumes ou d'autres parfums, le procédé restera identique.
* Les St-Jacques peuvent être remplacées par d'autres coquillages ou crustacés (langoustines, crevettes, écrevisses, homards, langoustes etc...).[/fo
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Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53
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