©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
endives magret veau onde truite avocat soleil micro gratin sucre provençale thon pain caille rognonade pruneaux Maroilles poires pommes BUGNES brocolis tiramisu Quiche tartiflette rillettes tarte
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53   Mer 3 Fév - 18:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour 4 personnes (idée recettes)
• 600  de noix St-Jacques ou autres crustacés, poissons…
• 400 g Cèpes
• 1 Tomate
• 100 g Vin blanc
• 100 g Fumet de poisson
• 200 g Beurre (environ)
• Facultatif : sauce Soja
• Ciboulette, sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :
Frotter soigneusement les cèpes avec un torchon humide. Les émincer, les faire rissoler dans un peu de beurre.
Assaisonner les st-Jacques, les faire sauter au beurre, les éponger sur papier absorbant.
Émonder et couper la tomate en dés.

La sauce :
Réduire le vin et le fumet de poisson. Monter eu beurre (150 g environ), ajouter la sauce soja, rectifier l'assaisonnement et réserver.

Présentation :
Déposer les st-Jacques dans une assiette creuse, ranger les cèpes, mettre quelques dés de tomate, napper de sauce et parsemer de ciboulette en branche.

Variante :
* Les cèpes peuvent être remplacés par d'autres champignons.
* On peut aussi ajouter d'autres légumes ou d'autres parfums, le procédé restera identique.
* Les St-Jacques peuvent être remplacées par d'autres coquillages ou crustacés (langoustines, crevettes, écrevisses, homards, langoustes etc...).[/fo
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: