| | Terrine d'oie à l'armagnac cy438 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine d'oie à l'armagnac cy438 Mer 18 Nov - 9:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 2 heures
Pour 8 à 10 personnes : 750 g de chair d'oie 250 g de porc maigre 250 g de chair à saucisse 1 noix de graisse d'oie 1 petit verre d'armagnac ou de calvados 2 œufs Bardes de lard - 1 crépine de porc 1 carotte Laurier Muscade ou 4 épices Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Désossez 750 g de chair d'oie, hachez-la avec le porc maigre, et mettez ces viandes dans un saladier avec la chair à saucisse et 1 noix de graisse d'oie. Ajoutez 2 œufs, le petit verre d'armagnac, agrémentez d'un peu de noix de muscade râpée, salez, poivrez au moulin, et mélangez bien le tout. Laissez au froid 24h avant cuisson.
2 - Tapissez une terrine de bardes de lard, garnissez-la de la préparation à l'oie préalablement mélangée, en tassant bien, et disposez sur le dessus de fines lanière de lard en croisillons. Décorez avec de fines rondelles de carotte et des feuilles de laurier, recouvrez avec la crépine. Laissez une nuit au frigo. Mettez à cuire 2 heures à four moyen.
3 - Quand la terrine est cuite, laissez-la refroidir complètement et mettez au froid 24h minimum avant de déguster.
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