| | Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 Mer 28 Oct - 9:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 4 soles 6 c/S d'huile 50 g de farine 2 œufs 200 g de filets de merlan 1 boîte de bisque d'écrevisses (ou de homard) 4 grosses écrevisses (ou gambas) 500 g de champignons 500 g de petites tomates cocktail 1 bouquet de cerfeuil 2 brins de basilic 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 1 jaune d'œuf 2 citrons 1 salade de saison Lait Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Faites préparer les soles par votre poissonnier (faites-en retirer la peau et ôter l'arête centrale en les ouvrant d'un seul côté).
2 - Dans une casserole, faites bouillir le demi-verre de lait et ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile, sel, poivre. Hors du feu, versez d'un seul coup 50 g de farine, remuez énergiquement à la spatule de bois et incorporez les œufs un à un, puis la chair des merlans préalablement passée au mixer.
3 – Placez les soles sur un plat à four, écartez les filets du dessus, garnissez-les avec la farce de poisson et refermez les soles.
4 - Dans une casserole, faites chauffer la bisque d'écrevisses avec la quantité de liquide indiquée pour l'obtention d'un potage. Dès ébullition, plongez-y les écrevisses et laissez-les cuire à couvert et à feu doux 5 minutes. Ôtez les écrevisses et mettez-les de côté.
5 - Versez la bisque sur les soles, et mettez-les à four chaud (th-7), 20 minutes environ.
6 - Pendant ce temps, faites sauter à la poêle, avec 2 cuillerées à soupe d'huile, les champignons finement émincés préalablement lavés et équeutés. Salez, poivrez, et relevez en fin de cuisson avec 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché. Faites de même avec les tomates cocktail en remplaçant le cerfeuil par du basilic.
7 - Les soles étant gonflées et dorées, disposez-les sur des assiettes chaudes, et faites réduire de moitié à feu vif leur jus de cuisson.
8 - Disposez les champignons et les tomates autour des soles, décorez avec un demi-citron, une chiffonnade de salade et une écrevisse. Hors du feu, liez la bisque avec la crème fraîche et le jaune d'œuf, et présentez-la à part dans une saucière. On peut ajouter un riz basmati en accompagnement supplémentaire. ************************" |
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