©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes 2022 pate galette poulet cake veau pommes chou lapin gâteau courgettes thon saumon clafoutis Terrine cabillaud avocat 2021 beignets 2023 pizza fenouil flan coco pintade
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 Empty
MessageSujet: Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491   Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491 EmptyMer 28 Oct - 9:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
4 soles
6 c/S d'huile
50 g de farine
2 œufs
200 g de filets de merlan
1 boîte de bisque d'écrevisses (ou de homard)
4 grosses écrevisses (ou gambas)
500 g de champignons
500 g de petites tomates cocktail
1 bouquet de cerfeuil
2 brins de basilic
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 jaune d'œuf
2 citrons
1 salade de saison
Lait
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites préparer les soles par votre poissonnier (faites-en retirer la peau et ôter l'arête centrale en les ouvrant d'un seul côté).

2 - Dans une casserole, faites bouillir le demi-verre de lait et ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile, sel, poivre. Hors du feu, versez d'un seul coup 50 g de farine, remuez énergiquement à la spatule de bois et incorporez les œufs un à un, puis la chair des merlans préalablement passée au mixer.

3 – Placez les soles sur un plat à four, écartez les filets du dessus, garnissez-les avec la farce de poisson et refermez les soles.

4 - Dans une casserole, faites chauffer la bisque d'écrevisses avec la quantité de liquide indiquée pour l'obtention d'un potage. Dès ébullition, plongez-y les écrevisses et laissez-les cuire à couvert et à feu doux 5 minutes. Ôtez les écrevisses et mettez-les de côté.

5 - Versez la bisque sur les soles, et mettez-les à four chaud (th-7), 20 minutes environ.

6 - Pendant ce temps, faites sauter à la poêle, avec 2 cuillerées à soupe d'huile, les champignons finement émincés préalablement lavés et équeutés. Salez, poivrez, et relevez en fin de cuisson avec 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché. Faites de même avec les tomates cocktail en remplaçant le cerfeuil par du basilic.

7 - Les soles étant gonflées et dorées, disposez-les sur des assiettes chaudes, et faites réduire de moitié à feu vif leur jus de cuisson.

8 - Disposez les champignons et les tomates autour des soles, décorez avec un demi-citron, une chiffonnade de salade et une écrevisse. Hors du feu, liez la bisque avec la crème fraîche et le jaune d'œuf, et présentez-la à part dans une saucière.
On peut ajouter un riz basmati en accompagnement supplémentaire.
************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soles soufflées à la bisque (écrevisses ou homard) cy491
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bisque de homard cy324
» Friands au saumon fumé à la bisque de homard fd434
» Feuilletés (friands) de saumon fumé et bisque de homard fd421
» Crêpes soufflées th225
» Crêpes soufflées au sucre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Sole-
Sauter vers: