| | Crêpes soufflées au sucre | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14155 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Crêpes soufflées au sucre Mar 12 Fév - 17:55 | |
| Crêpes soufflées au sucre
Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte à crêpes : - 150 gr de farine - 2 œufs - 20 gr de sucre en poudre - 50 gr de beurre - 20 cl de lait - 1 citron bio
Pour l'appareil à soufflé : - 5 œufs - 50 gr de sucre en poudre - 25 gr de farine - 10 cl de jus d'orange - sel fin
Préparation : Pour réaliser les crêpes, verser dans un grand bol la farine, le sucre, le zeste gratté du citron, et une pincée de sel. Délayer progressivement au fouet en ajoutant le lait. Ajouter les œufs battus et le beurre fondu, mélanger et réserver au frais 30 minutes. Chauffer une crêpière avec une noisette de beurre et verser une louche de pâte. Cuire une minute de chaque côté. Répéter l’opération jusqu'à épuisement de la pâte. Pour l’appareil à soufflé, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine tamisée et le jus d’orange. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four beurré disposer une première crêpe et la garnir à moitié d’appareil à soufflé avant de rabattre la crêpe. Faire de même avec les autres crêpes. Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 15 minutes. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14155 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Crêpes soufflées au sucre Lun 27 Fév - 17:54 | |
| A faire en toute saison ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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