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MessageSujet: Araignée à la nage cy526   Araignée à la nage cy526 EmptyLun 19 Oct - 11:40

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Cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes :
1 araignée de 1,5 kg environ
2 poireaux
1 carotte
6 échalotes
2 gousses d'ail
1 belle noix de beurre
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
Tomates
Œufs durs
1 bol de mayonnaise
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Débarrassez les poireaux de leurs feuilles vertes pour ne conserver que les blancs fendez-les en quatre et lavez-les soigneusement. Puis émincez-les finement.

2 - Épluchez les carottes et les échalotes, et détaillez-les en fines rondelles.

3 - Faites fondre une belle noix de beurre dans un grand récipient pouvant contenir l'araignée, et jetez-y tous les légumes. Laissez-les suer sur feu doux une dizaine de minutes.

4 - Passé ce temps, ajoutez les gousses d'ail pilées, mouillez avec le vin blanc, 3 à 4 litres d'eau, et portez le liquide à ébullition. Salez au gros sel, poivrez, et aromatisez d'un bouquet garni.

5 - Plongez l'araignée dans le liquide bouillant et laissez cuire 15-20 minutes après la reprise de l'ébullition. Laissez tiédir le crustacé dans le liquide de cuisson.
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6 - Détachez les pattes et cassez-les. Préparez la carcasse. Faites des portions facile à servir pour les convives.
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7- Tapissez un plat de service de feuilles de salade verte, disposez l'araignée pattes et morceaux, entourez-la d'œufs durs et de tomates coupées par le milieu en guise de décor, et accompagnez le tout d'une mayonnaise aromatisée au jus de citron.

Suggestion…astuce…
On peut récupérer l'intérieur du crabe pour l'utiliser dans des sauces.
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