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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Merlans à la nage cy474   Merlans à la nage cy474 EmptyMer 20 Avr - 10:10

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Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :
4 beaux merlans
4 carottes
1 poireau
2 navets
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 noisette de beurre
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 – Ôtez les feuilles vertes du poireau pour ne garder que le blanc, lavez-le, et détaillez-le en tronçons.

2 - Épluchez les carottes el les navets. Coupez les navets en quartiers et les carottes en fines rondelles.
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3 - Confectionnez un bouillon de légumes avec ½  litre d'eau, les carottes, les navets, le poireau. Aromatisez d'une branche de céleri hachée, une feuille de laurier, salez, poivrez, et ajoutez une noisette de beurre. Laissez cuire à couvert une bonne demi-heure.

4 - Pendant ce temps, videz et lavez les merlans, salez-les légèrement et couchez-les dans un plat allant au four.

5 - Quand le bouillon a cuit le temps convenable, versez-le avec les légumes sur les poissons, et mettez à cuire à four moyen une dizaine de minutes.

6 - Quand les merlans sont cuits, ciselez sur le tout un petit bouquet de cerfeuil et servez aussitôt dans le plat de cuisson. Accompagnez de PdT vapeur.

Vin conseillé : un vin blanc sec Riesling ou Muscadet

Conseil :
Les merlans sont des poissons particulièrement fragiles.
Assurez-vous, à l'achat, de leur état de fraîcheur qui doit se manifester surtout par un corps au toucher bien ferme.
********************"
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