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 Figues pochées au vin de miel pat268

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23072
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MessageSujet: Figues pochées au vin de miel pat268   Figues pochées au vin de miel pat268 EmptySam 29 Aoû - 17:48

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Attente : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :
. 12 figues violettes
. 50 c[ de vin rouge
. 4 c/S de miel d'acacia
. 1 brin de thym-citron
. 1 graine de poivre long

Procédé
Portez à ébullition le vin rouge avec le miel d'acacia, le thym-citron et le poivre écrasé.
Hors du feu, mettez les figues dans le vin les unes à côté des autres.

Portez à ébullition de nouveau. Laissez cuire à petits bouillons pendant 5 à 6 min.
Égouttez les figues à l'aide d'une écumoire.
Déposez-les dans un plat, coupelles ou ramequins...

Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif environ 5 min, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'un sirop.

Filtrez le jus puis versez-le sur les figues.
Laissez refroidir à température ambiante.

Couvrez d'un film alimentaire et réfrigérez 1 h minimum.

Servez très frais.
_
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Figues pochées au vin de miel pat268   Figues pochées au vin de miel pat268 EmptySam 29 Aoû - 19:57

merci gastrom
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Figues pochées au vin de miel pat268   Figues pochées au vin de miel pat268 EmptySam 29 Aoû - 20:19

de rien marie74 Smile c'est toujours avec plaisir d'autant que les figues arrivent sur les marchés ainsi que les fruits d'automne cool
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Figues pochées au vin de miel pat268   Figues pochées au vin de miel pat268 EmptySam 29 Aoû - 20:23

j'ai une recette sur un liuvre crêtois
si elle est differente je placerai
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Figues pochées au vin de miel pat268   Figues pochées au vin de miel pat268 EmptyVen 11 Aoû - 10:02

Le dessert du jour miam

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MessageSujet: Re: Figues pochées au vin de miel pat268   Figues pochées au vin de miel pat268 Empty

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