Sujet: Figues pochées au vin rouge et aux mûres cus216 Mer 21 Aoû - 10:56
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éléments 12 figues bien mures 1 bol de mûres fraîches 1 blle de vin du Buzet 3 ou 4 cuill/S de miel 1 petit bâton de vanille (5 cm) qq grains de poivre 1 ruban de zeste d'orange 1 ruban de zeste de citron
procédé Mettre à bouillir 1 blle de vin du Sud-Ouest, un Buzet ou un Bergerac, flamber et sucrer avec un peu de miel Ajouter le bâton de vanille + les grains de poivre + 1 ruban de zeste d'orange et un peu de zeste de citron Plonger les figues qq instants puis les retirer ainsi que tous les aromates. Réduire de moitié Disposer les figues pochées dans une coupe avec 1 ou 2 verres de mûres fraîches et verser dessus le sirop bouillant Laisser refroidir Servir avec de la crème double très froide et de la brioche. _