©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 flan veau beignets poulet coco saumon 2022 cake thon fenouil pintade lapin 2021 Terrine chou pate clafoutis cabillaud rillettes salade pizza pommes gâteau avocat courgettes
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyAujourd'hui à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyAujourd'hui à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyAujourd'hui à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 Empty
MessageSujet: Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72   Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyVen 28 Aoû - 17:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes :
500 g de girolles
1 carré d'agneau de 1,5 kg
6 artichauts
2 gousses d'ail
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
1 petit bouquet de persil
Thym - laurier
1verre de vin blanc sec
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Épluchez les gousses d'ail, fendez-les en minces éclats, et piquez-en le carré en divers endroits. Salez et poivrez la viande, frottez-la d'un peu de thym et de laurier émiettés, enduisez-la d'huile, et mettez-la à cuire à four chaud 25 à30 minutes, après avoir versé le vin blanc dans le fond du récipient.
Arrosez la viande de temps en temps, en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson.

2 - Mettez les artichauts à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée.

3 - Coupez le pied terreux des girolles, passez les champignons dans un peu d'eau vinaigrée, sans les faire tremper, et mettez-les à sécher sur du papier absorbant.

4 - Quand les artichauts sont cuits, égouttez-les et débarrassez-les des feuilles et de la « barbe >> pour ne conserver que les cœurs. Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle, et mettez les cœurs à dorer quelques minutes.

5 - Dans une autre poêle, faites sauter les girolles sur feu vif avec un peu de beurre. Remuez constamment à la spatule de bois pendant 7 à 8 minutes.

6 - Quand la viande est cuite, dressez-la sur un plat de service chaud, et entourez-la, en alternant, de fonds d'artichauts et de girolles sur lesquels vous parsèmerez un hachis de persil.
Présentez la sauce en saucière et servez aussitôt.

Conseil utile :
Les fonds d'artichauts seront meilleurs s'ils sont cuits à la vapeur.  Ils "retiennent" alors moins d'eau que bouillis, et se prêtent ainsi mieux à leur passage à la poêle.

Vin conseillé : un Brouilly
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14081
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 Empty
MessageSujet: Re: Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72   Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 EmptyDim 15 Oct - 12:19

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» - I - les FONDS de base en diététique leger20
» Conserve de fonds d'artichauts cy299
» préparation des fonds d'artichauts en conserve
» Fonds d'artichauts à la mousse de champignons ik294
» Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: