©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade 2023 fenouil courgettes cabillaud veau avocat poulet coco Terrine gâteau flan cake pizza beignets 2021 pommes pate rillettes clafoutis thon chou pintade saumon 2022 lapin
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 Empty
MessageSujet: Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467   Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyJeu 18 Oct - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 min /Marinade : 4 h /Cuisson : 1h h 10

Ingrédients pour 6 personnes
* 4 filets de poisson (dorade) de 100 g chacun
* 6 artichauts
* 1 c/S d'huile d'olive
* 3 tomates
* 4 oignons
* 1 jaune d'œuf
* 1 c/S de moutarde forte
* 6 olives noires sans noyaux
* 1 c/café de tabasco
* thym
* Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez les filets de poisson en dés.
Mettez-les dans une terrine. Arrosez- les avec le jus des citrons.
Salez, poivrez. Laissez mariner 4 heures à + 4°C.

Faites cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée (15g au litre).
Égouttez-les. Retirez les feuilles et le foin.
Réservez les fonds (vous pouvez utiliser des fonds d'artichauts en boîte).

Faites fondre à la poêle, dans l'huile d'olive, les tomates et les oignons. Salez, poivrez.
Ajoutez du thym effeuillé.
Passez le tout au moulin à légumes.

Dans un bol, mettez le jaune d'æuf, la moutarde et versez peu à peu le coulis de tomates, en montant au batteur, comme une mayonnaise.
Ajoutez le tabasco. Vérifiez l'assaisonnement.

Égouttez le poisson. Versez-le dans la sauce. Mélangez bien.
Garnissez-en les fonds d'artichauts.
Décorez avec une olive noire sur chaque fond.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sancerre blanc ou rouge servis frais.
------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 Empty
MessageSujet: Re: Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467   Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyJeu 18 Oct - 11:00

Bonne association j apprécié cette recette merc
Revenir en haut Aller en bas
 
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de poisson (dorade) ac466
» Espadon (poisson) en carpaccio façon thaï of403
»  Fonds d'artichauts au crabe et crevettes bouquets fd437
» Conserve de fonds d'artichauts cy299
» préparation des fonds d'artichauts en conserve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: