Sujet: Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 Jeu 18 Oct - 9:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min /Marinade : 4 h /Cuisson : 1h h 10
Ingrédients pour 6 personnes * 4 filets de poisson (dorade) de 100 g chacun * 6 artichauts * 1 c/S d'huile d'olive * 3 tomates * 4 oignons * 1 jaune d'œuf * 1 c/S de moutarde forte * 6 olives noires sans noyaux * 1 c/café de tabasco * thym * Sel, poivre du moulin
Préparations Coupez les filets de poisson en dés. Mettez-les dans une terrine. Arrosez- les avec le jus des citrons. Salez, poivrez. Laissez mariner 4 heures à + 4°C.
Faites cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée (15g au litre). Égouttez-les. Retirez les feuilles et le foin. Réservez les fonds (vous pouvez utiliser des fonds d'artichauts en boîte).
Faites fondre à la poêle, dans l'huile d'olive, les tomates et les oignons. Salez, poivrez. Ajoutez du thym effeuillé. Passez le tout au moulin à légumes.
Dans un bol, mettez le jaune d'æuf, la moutarde et versez peu à peu le coulis de tomates, en montant au batteur, comme une mayonnaise. Ajoutez le tabasco. Vérifiez l'assaisonnement.
Égouttez le poisson. Versez-le dans la sauce. Mélangez bien. Garnissez-en les fonds d'artichauts. Décorez avec une olive noire sur chaque fond.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sancerre blanc ou rouge servis frais. ------------------------------------------------------------------ "
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Ficelle
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