| | Œufs à la berneron (champignons) cy331 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs à la berneron (champignons) cy331 Jeu 27 Aoû - 11:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes : 12 œufs 120 g de champignons 2 échalotes 100 g de beurre 50 g de farine ½ litre de lait entier 1 dl de crène fraîche 50 g de gruyère râpé 50 g de chapelure Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Mettez les œufs à durcir 11 minutes à l'eau bouillante.
2 - Lavez les champignons, séchez-les, et hachez-les finement. Faites blondir les échalotes quelques minutes à la poêle dans une noix de beurre, ajoutez les champignons, et laissez réduire à sec sur feu doux. Salez et poivrez légèrement.
3 - Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez 50 g de farine, et remuez 2 à 3 minutes sur feu doux à la cuiller de bois. Laissez refroidir, puis versez dessus le lait préalablement porté à ébullition sans cesser de tourner, et laissez cuire doucement 10 minutes. Passé ce temps, ôtez du feu et incorporez la crème fraîche et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
4 - Écalez les œufs, coupez-les soigneusement en deux, et retirez les jaunes sans abîmer les blancs. Mettez ces jaunes dans une terrine, écrasez-les à la fourchette, et ajoutez-leur le mélange de champignons et d'échalotes. Mouillez d'un peu de sauce, et travaillez le tout en pâte.
5 - Garnissez les blancs d'œufs de cette préparation, disposez-les dans un plat allant au four légèrement beurré, et nappez-les de la sauce. Saupoudrez de chapelure, et faites cuire 15 à 20 minutes à four chaud. Servez dans le plat de cuisson. ***********************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14082 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Œufs à la berneron (champignons) cy331 Ven 19 Avr - 17:25 | |
| Je ne connaissais pas mais ça me plaît bien. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Œufs à la berneron (champignons) cy331 Ven 19 Avr - 17:46 | |
| une savoureuse entrée ou pour un soir, pourquoi pas ? _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3489 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Œufs à la berneron (champignons) cy331 Ven 19 Avr - 19:01 | |
| Je suis en train de faire cuire des œufs. Je pensais les mettre en salade. Mais cette recette me plaît. Je vais la faire pour ce soir. Je vais faire avec des champignons en boîtes, je n’ai pas de frais..
Merci Gastrom. |
| | | loubete
Messages : 3489 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Œufs à la berneron (champignons) cy331 Ven 19 Avr - 20:55 | |
| C’est une bonne recette. J’avais mis 2 œufs par personne, la prochaine fois, j’en mettrais 3pour 2 personnes. C’est un peu bourratif (je trouve. On ne mange pas beaucoup le soir) Mais je referais. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Œufs à la berneron (champignons) cy331 Ven 19 Avr - 21:16 | |
| Nous attendons ton avis sur cette recette loubete _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Œufs à la berneron (champignons) cy331 | |
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