| | Crépinettes de porc au Sancerre cy116 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crépinettes de porc au Sancerre cy116 Jeu 20 Aoû - 9:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes : 4 crépinettes 250 g d'oignons 2 gousses d'ail 1 verre de sancerre 1 cuillerée à soupe de moutarde Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Info produit Une crépinette est une préparation de viande hachée généralement de porc, agrémentée d'aromates ou d'épices avec parfois des légumes ou condiments et enfermée dans une crépine, à la différence de la saucisse où le contenant est un boyau et de la paupiette dont l'enveloppe est une fine tranche de viande. Elle est de forme aplatie et se mange en entrée ou en plat principal.
Procédé 1 - Épluchez les oignons et détaillez-les en rondelles.
2 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et mettez-y les crépinettes à dorer quelques minutes sur chaque face.
3 - Quand les saucisses ont pris couleur, ôtez-les du récipient et jetez les oignons dans la graisse de cuisson. Laissez quelques minutes sur feu vif en remuant de temps en temps à la cuiller de bois, le temps pour les légumes de dorer.
4 - Mouillez alors avec le vin blanc et replacez les crépinettes dans la sauteuse. Aromatisez avec les gousses d'ail pilées, un peu de thym et de laurier émiettés, salez, poivrez au moulin, et laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert.
5 - Passé ce temps, dressez les crépinettes sur un plat de service, incorporez une bonne cuillerée de moutarde forte dans la sauce au vin, et nappez-en les crépinettes. Servez immédiatement.
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vin conseillé : un Beaujolais _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Crépinettes de porc au Sancerre cy116 Jeu 20 Aoû - 10:20 | |
| bonne façon d'accomoder les crepinettes,gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crépinettes de porc au Sancerre cy116 Dim 27 Fév - 10:46 | |
| La suggestion du jour pour ce plat festif _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Crépinettes de porc au Sancerre cy116 | |
| |
| | | | Crépinettes de porc au Sancerre cy116 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |