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 Effiloché de porc

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Effiloché de porc Empty
MessageSujet: Effiloché de porc   Effiloché de porc EmptySam 1 Mai - 18:51

Effiloché de porc

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 morceau d’épaule de porc 1kg200 environ
- 2 oignons coupés en morceaux
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- ail
- paprika
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- pulpe de tomate
- bouillon de volaille
- 1 pincée de piment

Préparation :
Préchauffez le four à 120°C.
Dans une cocotte en fonte qui passe au four, faîtes revenir la viande et les oignons coupés en petits morceaux avec un peu d’huile neutre (tournesol, colza…).
Dans le même temps, préparez la marinade. 
Dans un plat, mélangez la moutarde, l’ail écrasé, le paprika et le vinaigre de cidre. 
Puis ajoutez le sirop d’érable, la pulpe de tomate et le bouillon de volaille.
Versez ensuite la marinade sur la viande et refermer la cocotte avec son couvercle.
Enfournez votre plat et laissez mijoter. 
Au bout de 2 heures de cuisson, retournez le morceau de viande et mouillez-le avec la sauce, si besoin vous pouvez la rallonger avec un petit verre d’eau. 
Puis poursuivez la cuisson.
A la fin des 4 heures de cuisson, sortez le plat du four et effilochez la viande à l’aide de 2 fourchettes.
Quand toute la viande est effilochée, mélangez-la à la sauce et servez-la accompagnée au choix de frites de patate douce, de pâtes ou encore de pickles de légumes.

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maud

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MessageSujet: Re: Effiloché de porc   Effiloché de porc EmptyDim 2 Mai - 8:50

ça me plait cette recette a tester
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Effiloché de porc
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