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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Terrine à la crème cy435   Terrine à la crème cy435 EmptyJeu 22 Oct - 9:27

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* Terrine composée de Poulet-bœuf-légumes
Cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes :
1 boîte de macédoine de légumes
300 g de bœuf cuit
300 g de blanc de poulet cuit
1 cube de bouillon de poulet gélatiné
3 œufs
300 g de crème entière
2 cuillerées à soupe de lait
4 cuillerées à soupe de gelée en poudre
Ciboulette - estragon - cerfeuil
2 cuillerées à soupe de Ketchup
1 salade de saison
3 tomates
1 botte de radis
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites chauffer le bouillon de poulet dans 1/2 litre d'eau; laissez-le réduire à moitié, puis versez-y la gelée en poudre et laissez en réserve.

2 - Battez les œufs en omelette en ajoutant un peu de lait et faites cuire à la poêle, puis découpez en petits morceaux.

3 - Dans un moule à savarin de 22 cm de diamètre et 6 cm de profondeur, déposez en alternant les couches : les légumes en macédoine, le bœuf et le poulet en petits cubes et les morceaux d'omelette. Tassez bien contre les parois, et arrosez chaque couche de bouillon gélatiné. Laissez refroidir complètement. Mettez le moule au réfrigérateur pendant au moins 24 h.

4 - Préparez la sauce d'accompagnement en battant la crème avec le Ketchup et une tasse de fines herbes hachées, du sel et du poivre. Mettre en saucière.

5 - Démoulez avant de servir en trempant le moule quelques secondes dans de l'eau chaude. Servez la terrine sur un fond de feuilles de salade, entourée d'une guirlande de tomates et de radis, et accompagnée de la sauce-crème.

Conseils et astuces
Assaisonnement et aromatisation des pâtés et terrines maison
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