©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fraises poulet clafoutis pizza lapin chou flan Terrine pintade rillettes saumon beignets avocat 2021 courgettes cake 2023 pommes citron coco gâteau pate 2022 thon veau fenouil
Derniers sujets
» Bonne Anniversaire Chouquette
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyAujourd'hui à 7:14 par Josie

» Bonne Anniversaire Athéna
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyAujourd'hui à 7:12 par Josie

» Travaux pour le mois de Juin
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyAujourd'hui à 7:04 par Josie

» Brioche aux fruits confits
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyAujourd'hui à 6:54 par Josie

» Escalope de veau à la savoyarde ab125
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

» Sauté (terre et mer)à la mode chinoise sit378
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 19:26 par Josie

» Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 19:25 par Josie

» Brioche perdue à la pomme et au sirop d’érable
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Pommes flambées au Grand Marnier sit496
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 18:07 par Athena_

» Sauce au thon aux câpres ac116
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 18:06 par Athena_

» Risotto de sole au safran
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 18:05 par Athena_

» Feuilleté de truite ou de poisson ch332
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Liqueur de menthe maison sit418
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 18:01 par Athena_

» Steak haché aux 3 légumes
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Tartelettes au chocolat et aux kiwis
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Salade de poulpe sit690-1
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 14:25 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 5:39 par angèle007

» Petites crêpes farcies aux huîtres cus746
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyJeu 30 Mai - 19:21 par Josie

» Le tout-en-un : spaghetti, brocoli, champignons et bouillon de légumes
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyJeu 30 Mai - 17:40 par Athena_

» Gâteaux roulés à la confiture (4 recettes) ft576
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyJeu 30 Mai - 17:38 par Athena_

» La pmentade de poissons(Guyane)
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyJeu 30 Mai - 17:37 par Athena_

» Cookies cups au nutella
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyJeu 30 Mai - 17:36 par Athena_

» Croque-monsieur au thon et à la mozzarella
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyJeu 30 Mai - 17:35 par Athena_

» recette des kringle au chocolat.
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyJeu 30 Mai - 11:32 par Gastrom

» Marmite Sarthoise.
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyJeu 30 Mai - 11:27 par Vagabonde

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Confiture poires-quetsches (prune) pat304

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23192
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confiture poires-quetsches (prune) pat304 Empty
MessageSujet: Confiture poires-quetsches (prune) pat304   Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyLun 3 Aoû - 11:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures

Pour 4 pots de 370 g environ
1 kg de poires
500 g de quetsches
1 cuil. à café de cannelle
700 g de sucre en poudre
Le jus de 1 citron
3 g d'agar-agar.

Procédé :
Laver et essuyer les quetsches, les dénoyauter et les couper en quartiers.
Éplucher les poires, les épépiner et les couper en dés.

Verser les fruits, la cannelle, le sucre et le jus de citron dans la bassine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser macérer 2 heures.

Retirer la feuille de papier sulfurisé et porter à ébullition.
Laisser bouillir 10 minutes, en prenant soin d'écumer régulièrement.

Diluer l'agar-agar avec l cuillerée à soupe d'eau et l'incorporer à la confiture.
Laisser bouillir encore 2 minutes avant de mettre en pots.

Couvrir les pots et les retourner le temps que la confiture refroidisse.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Confiture poires-quetsches (prune) pat304
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confiture de poires
» Confiture de poires aux amandes
» Confiture de poires et kiwis
» Confiture de poires pat291
» Confiture framboises-poires pat302

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: