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 Côte de bœuf à la moelle cy-6

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MessageSujet: Côte de bœuf à la moelle cy-6   Côte de bœuf à la moelle cy-6 EmptyMer 29 Juil - 10:29

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Cuisson : 50 mn.

Pour 6 à 8 personnes :
1 côte de bœuf
1 bel os à moelle
3 cuillerées à soupe d'huile
50 g de beurre
200 g de poitrine fumée
1 kg de champignons
500 g de petits oignons blancs
1 jus de citron
2 gousses d'ail
1 botte de cresson
Persil
Laurier
Sel - poivre

Procédé
1 - Enduisez légèrement la côte d'huile, piquez-la d'ail en divers endroits, et mettez-la sur une grille, à four très chaud, gril allumé, 20 mn environ de chaque côté (pour une pièce pesant 2 à 2,5 kg).

2 - Pendant ce temps, débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, séchez-les, coupez-les en quatre.

3 - Pelez les petits oignons, détaillez la poitrine fumée en petits dés.

4 - Sortez la moelle de l'os (faites-le fendre au préalable par votre boucher), coupez-la en rondelles. Jetez ces dernières à l'eau bouillante salée. Laissez pocher hors du feu.

5 - Faites fondre le beurre avec 1 cuillerée d'huile dans une sauteuse, et mettez-y les lardons à dorer. Laissez 2 à 3 mn, puis ajoutez les petits oignons et les champignons. Remuez à la cuiller de bois, et laissez le tout prendre couleur. Mouillez alors d'un jus de citron, aromatisez d'une feuille de laurier, salez, poivrez, et laissez cuire 15 mn. à couvert.

6 - Lorsque la viande est cuite, salez et poivrez-la, dressez-la sur un grand plat de service tapissé d'un lit de cresson. Disposez les rondelles de moelle dessus. Entourez la côte de bœuf de la garniture aux  champignons, saupoudrée d'un hachis de persil.

Conseil :
Disposez d'une  lèche frite avec 1 bon verre d'eau au-dessous de la grille de cuisson. Vous obtiendrez ainsi un jus avec lequel vous napperez la viande.

Vin conseillé : un Pommard
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MessageSujet: Re: Côte de bœuf à la moelle cy-6   Côte de bœuf à la moelle cy-6 EmptySam 26 Nov - 9:46

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