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 Côte de bœuf à la moutarde, marinée au vin rouge ac307

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

Messages : 14099
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Côte de bœuf à la moutarde, marinée au vin rouge ac307 Empty
MessageSujet: Côte de bœuf à la moutarde, marinée au vin rouge ac307   Côte de bœuf à la moutarde, marinée au vin rouge ac307 EmptySam 14 Sep - 15:45

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Préparation : 20 min /Marinade : 2 h /Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes
* 1 côte de bœuf avec os de 1,5 kg
* 50 g de beurre
* 3 c/S de moutarde forte
* 1 bouquet de persil haché
* 40 g de beurre en morceaux (en dés)
* Sel, poivre du moulin
Marinade :
1 petit bulbe de fenouil
3 gousses d'ail et 2 échalotes bio
½ L de vin rouge
1 feuille de laurier, 1 branche de thym et de romarin
2 clous de girofles
10 grains de poivre noir
5 graines de coriandre
À part :
1 pointe de poivre de Cayenne.
100 g d'huile d'olive

Préparations
Lavez le fenouil, ôtez-en les fils ; émincez finement, les échalotes et le fenouil.
Ajoutez-les dans une casserole versez le vin rouge choisi et tous les ingrédients de la marinade. Amenez à ébullition.
Conseil utile
Laissez refroidir complètement avant de mettre l`huile et le Cayenne.

Couvrez la viande de cette marinade et laissez-la macérer 2 heures au frais.
Puis retirez la viande de la marinade et séchez-la avec du sopalin.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le beurre dans un plat à four, assaisonnez la viande en poivre et faites-la rôtir au four préchauffé.
Pendant ce temps : Mélangez le persil avec la moutarde.
Au bout de 10 minutes de cuisson, badigeonnez la viande de moutarde et prolongez la cuisson à 150°C. Laissez rôtir encore 20 minutes.
Sortez la viande, gardez-la au chaud, salez-la.

Tamisez la marinade. Jetez la graisse de cuisson.
Déglacez le fond du plat chaud avec la marinade et faites réduire.
Dégraissez la sauce avec un papier absorbant et montez-la avec le fouet, au beurre frais en morceaux. Réservez au chaud.
Service, finition
Découpez la côte en tranches disposées sur assiettes chaudes.
Servez la sauce mise en saucière (chaude).

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Saint-Chinian rouge.
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