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 Pâté de lapin ardennais (terrine)

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) Empty
MessageSujet: Pâté de lapin ardennais (terrine)   Terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyJeu 23 Juil - 13:58

Pâté de lapin ardennais

Ingrédients:
- 600 gr de chair de lapin
- 400 gr de foie de lapin
- 400 gr de lard gras fumé
- 400 gr de lard nature
- 400 gr de hachis de porc ou de veau
- 1 oeuf
- 7 échalotes
- un gros trait de crème fraîche
- 20 cuillères à café de pecket (à défaut un verre de gin)
- 2 biscottes
- une barde de lard
- thym, poivre, un trait d'huile

Préparation:
Découper le lapin en dés ainsi que le lard gras fumé, le lard nature et les foies de lapins.
Faire mariner la veille le lapin, les foies et les lards dans 20 cuillères à café de pecket, l'huile, échalotes émincées, poivre et le thym émietté.
Mélanger de temps en temps la préparation.
Le lendemain, mixer la préparation et les biscottes, y ajouter l'oeuf entier et le hachis.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Barder la terrine et verser le contenu. Recouvrir avec la barde.
Cuire pendant 1 heure et demi au bain marie, four 160°C (thermostat 5-6) .
Laisser refroidir et évacuer la graisse de cuisson avant qu'elle ne se fige.

Remarques:
Peut être servi sur un lit de salade en entrée ou sur toast à l'apéritif.
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Pâté de lapin ardennais (terrine)   Terrine - Pâté de lapin ardennais (terrine) EmptyJeu 23 Juil - 15:25

super2 athena !! bon appétit
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Pâté de lapin ardennais (terrine)
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