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 Terrine de lapin aux noisettes fd358

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13509
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Terrine de lapin aux noisettes fd358   Terrine de lapin aux noisettes fd358 EmptySam 18 Oct 2014 - 17:51

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Préparation : 40 minutes
Cuisson      : 2 heures

Pour 6 à 8 personnes :
2 jeunes lapins
500 g de chair à saucisse non assaisonnée
600 g de foies de volaille
1 dl de porto
1 œuf
1 crépine
2 oignons
1 bouquet de Persil
10 noisettes mondées
½   feuille de laurier
Thym
1 petit verre de cognac
1 barde de lard
(Voir l'assaisonnement en fin de recette)

Procédé
Faites macérer les foies de volaille pendant 20 minutes dans le porto.

A l'aide d'un couteau pointu et bien affûté, désossez les lapins, coupez les chairs en morceaux (demandez à votre charcutier de le faire).

Dans un grand saladier, mélangez-les avec la chair à saucisse, l'œuf entier, le thym, les oignons et le persil hachés, les noisettes entières et le cognac.

Bardez le fond et les parois d'une terrine à pâté, garnissez-la  avec la moitié de la farce, recouvrez avec les foies de volaille et terminez par le reste de la farce. Posez le laurier dessus.
Posez dessus un morceau de crépine.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Faites cuire au bain-marie et au four à 200°C (6-7 au thermostat) pendant 2 heures environ.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir lisse.

Refroidir rapidement et mettez au réfrigérateur 18h minimum avant de déguster.


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