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 Pâté de lapin (terrine) à l'ancienne truffé cy427

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Gastrom
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Pâté de lapin (terrine) à l'ancienne truffé cy427 Empty
MessageSujet: Pâté de lapin (terrine) à l'ancienne truffé cy427   Pâté de lapin (terrine) à l'ancienne truffé cy427 EmptyMar 10 Nov - 9:35

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Cuisson : 2 heures

Pour 8 à 10 personnes :
1 lapin
300 g de porc maigre haché
250 g de chair à saucisse
1 œuf
1 petite boîte de pelures de truffes
1 verre à liqueur de cognac
1 pincée d'estragon séché
Noix de muscade râpée
4 épices
1 sachet de gelée instantanée
Bardes de lard
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites désosser entièrement le lapin par votre volailler. Coupez la chair en petits morceaux sans attacher trop d'importance à la régularité de ceux-ci. Hachez finement le foie.

2 - Mettez dans un grand saladier le lapin en morceaux, le foie haché et les viandes de porc. Ajoutez le contenu de la petite boîte de truffes, jus compris, l'œuf entier, le cognac. Aromatisez d'un peu d'estragon, de noix de muscade râpée, salez, poivrez généreusement au moulin, et mélangez soigneusement le tout.

3 - Tapissez une terrine de bardes de lard, puis remplissez-la de la préparation au lapin. Tassez bien le tout à la main ou avec le dos d'une cuiller, et quadrillez le dessus de fines lanières découpées dans une barde de lard.

4 - Couvrez la terrine et placez-la dans un récipient allant au four, rempli d'eau, afin de réaliser un bain-marie. Mettez à cuire à four moyen 2 heures environ. Laissez ensuite refroidir complètement et mettre au froid pendant 24h minimum le pâté en disposant une petite planchette de bois enveloppée d'alu alimentaire et surmontée d'un poids pour presser.

5 – Préparez un peu de gelée en vous conformant aux instructions portées sur le sachet, et coulez-en une couche sur la préparation. Laissez prendre 24 ou 48 h au froid avant de servir.

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Pour une bonne cuisson, il est essentiel que le couvercle de la terrine bouche parfaitement celle-ci. Pour cela, constituez un peu de pâte faite de farine et d'eau, et appliquez-la à la jointure.

Vin conseillé : un Saint-Emilion

Conseils et astuces
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MessageSujet: Re: Pâté de lapin (terrine) à l'ancienne truffé cy427   Pâté de lapin (terrine) à l'ancienne truffé cy427 EmptyVen 22 Avr - 17:39

Que c'est bon sur du bon pain frais.

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