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Gastrom
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MessageSujet: Samossas de légumes cus708   Samossas de légumes cus708 EmptyLun 20 Juil - 11:46

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* En entrée, avec l'apéritif...Si croustillants, moelleux...si parfumés...fondez de plaisir à chaque bouchée...!

Préparation : 30 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 12 samossas :
125 g de farine
2 cuil. à café de semoule fine
6 cl d'eau tiède
1cuil. à soupe d'huile de tournesol (+ 1 L pour la friture)
1 pincée de sel

Pour la farce :
50 g de petits pois écossés frais ou surgelés)
2 pommes de terre
2 cuil. à café de garam masala (voir recette)
100 g de ricotta
Le zeste de 1 citron vert
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol

Procédé :
Préparez la pâte :
Mélangez la farine, la semoule et le sel dans une jatte et creusez un puits ou centre.
Ajoutez l'huile, 6 cl d'eau tiède et malaxez.
Formez une boule de pâte, couvrez et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.

Préparez la farce :
Écossez les petits pois, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Faites cuire les pommes de terre et les petits pois 10 minutes à la vapeur
Écrasez les pommes de terre.
Dans une poêle, faites chauffer à feu doux les petits pois, les épices, les pommes de terre avec 2 cuillères à soupe d'huile
Hors du feu, mélangez, puis incorporez la ricotta et le zeste de citron vert
Formez 6 boules de pâte, abaissez-les en cercles de 15 cm et coupez-les en deux.
Formez des cornets avec chaque moitié.
Remplissez chaque cornet de farce et repliez le haut pour les fermer.
Faites frire les samossas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Égouttez-les sur du papier absorbant
Servez chaud avec un chutney de mangues (voir recette)
***************************"
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MessageSujet: Re: Samossas de légumes cus708   Samossas de légumes cus708 EmptySam 21 Aoû - 10:29

Suggestion du jour pour accompagner l'apéritif Smile

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