Éléments de la recette 6 feuilles de pâte filo 50 g de beurre fondu
1 c à soupe d'huile 350 g de viande d'agneau hachée 1 oignon haché 1 c. à café de gingembre râpé (facultatif) 2 gousses d'ail écrasées 1 c à café de paprika ½ c à café de 4 épices sel et poivre du moulin
Procédé 1) chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir la viande hachée.
2) Ajoutez l'oignon, le gingembre, l'ail, le paprika et les épices, le sel, le poivre ; faites cuire qq minutes, retirez du feu et laissez refroidir
3) Préchauffer le four à 190°C
4) Coupez chaque feuille filo en 4 bandes de 12x15
5) Badigeonnez au pinceau chaque bande, de beurre fondu, puis déposez au centre une cuill. à soupe de garniture. Rabattez la pâte de manière à former des triangles. Coller au beurre fondu.
6) Badigeonnez de beurre fondu tous les samossas terminés et enfournez les pour une bonne vingtaine de minutes. La pâte doit dorer sans brunir. _
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Samossas à l'agneau ftc27 Mer 26 Jan - 17:03
Une bonne recette.
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