©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza lapin pommes galette beignets veau clafoutis rillettes 2023 courgettes 2021 Terrine cake gâteau pintade poulet 2022 avocat saumon thon pate chou cabillaud fenouil flan coco
Derniers sujets
» Brioche au citron
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 20:00 par Josie

» Tarte meringuée au cassis
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

» Beurre "noisette" pour poisson grillé of425
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptySam 4 Mai - 17:41 par Athena_

» Asperges au velouté fd33
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptySam 4 Mai - 17:39 par Athena_

» Muffin au miel
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptySam 4 Mai - 11:46 par Gastrom

» Grenadins de veau, fricassée d'asperges au vinaigre balsamique
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptySam 4 Mai - 11:44 par Gastrom

» Verrines de guacamole au saumon
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptySam 4 Mai - 11:41 par Gastrom

» La porée blanche
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptySam 4 Mai - 10:04 par Vagabonde

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Boulettes chaudes au parmesan cus659

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Boulettes chaudes au parmesan cus659 Empty
MessageSujet: Boulettes chaudes au parmesan cus659   Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyLun 15 Juin - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes :
3 œufs
150 g de parmesan râpé
1 tasse à thé de chapelure
Noix muscade
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel
Friture.

Procédé :
1) Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes; mettez les blancs dans un grand bol; ajoutez
1 pincée de sel et battez les blancs en neige très ferme.

2) Faites chauffer la friture.

3) incorporez peu à peu aux blancs battus le parmesan râpé, en coupant les blancs sans tourner ni battre; ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne; râpez un peu de noix muscade; mélangez délicatement.

4) Versez la chapelure dans une assiette; prenez les blancs d'œufs avec une cuillère et roulez-les dans la chapelure sans presser, mais en façonnant de petites boules.

5) Jetez les boulettes au fur et à mesure dans la friture chaude; laissez-les bien dorer, puis égouttez-les.

6) Garnissez le plat de service de papier absorbant ou d'un napperon de papier; rangez-y les boulettes; plantez dedans des pique-olives et servez immédiatement.

Conseils…suggestions…
*  Ne préparez pas les boulettes à l'avance : ou bien les blancs ne tiendraient pas, ou bien, si vous les faisiez cuire, les boulettes seraient froides au moment du service.

*  La température de la friture doit être la même que pour des beignets.
_


Dernière édition par Gastrom le Jeu 17 Fév - 9:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Boulettes chaudes au parmesan cus659 Empty
MessageSujet: Re: Boulettes chaudes au parmesan cus659   Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyLun 15 Juin - 17:35

super1 gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Boulettes chaudes au parmesan cus659 Empty
MessageSujet: Re: Boulettes chaudes au parmesan cus659   Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyJeu 17 Fév - 9:04

Servir en entrée chaude ou avec un apéritif !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Boulettes chaudes au parmesan cus659 Empty
MessageSujet: Re: Boulettes chaudes au parmesan cus659   Boulettes chaudes au parmesan cus659 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes chaudes au parmesan cus659
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes chaudes au parmesan cus659
» Huîtres chaudes aux échalotes
» Huîtres chaudes aux échalotes
» Minis bouchées chaudes au jambon
» Huîtres chaudes au four cy516

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: