| | Cornes de gazelles marocaines | |
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Abigail67
Messages : 67 Date d'inscription : 19/05/2015 Age : 56 Localisation : 77
| Sujet: Cornes de gazelles marocaines Jeu 28 Mai - 4:19 | |
| Les cornes de gazelle marocaines : Une période de Ramadan pour les musulmans arrive, et tous ces gâteaux qui nous font bien envie. Alors je vous transmets la seule recette que je connaisse : Personnellement, je mets moins de sucre que prévu dans la farce et pas de sucre glace sur le produit fini. Pas de beurre dans la pâte d’amande ni dans celle de l’enveloppe. Je conseille également de faire des gâteaux plus petits. Mais cela occasionne une manutention plus longue. Le gâteau se gardera plus longtemps (si dieu lui prête vie avant d’être engouffré) car le beurre devient rance avec le temps. Avec cette recette on peut garder plus d’un mois hors frigo les gâteaux finis et cuits. Le temps de réalisation est très, très long, ce dessert reste également un peu cher (prix des amandes en poudre et eau de fleur d'oranger)
ingredients 500 gr d’amande en poudre Une cuillère de cannelle en poudre 200 à 250 g de sucre en poudre Un verre d’eau de fleur d’oranger (préférer la vraie naturelle (plus chère) que l’arôme) La pâte : 400 g de farine Eau normale Comment procéder : Pour la pate d’amande : Dans un saladier Verser la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, bien mélanger à l’aide d’une cuillère en inox Verser l’eau de fleur d’oranger et malaxer manuellement jusqu’à obtention d’une pâte. Rajouter de cette eau si nécessaire. Attention le mélange doit se tenir. La pâte d’amande est prête ! Goutez-la !!!Ne mangez pas tout ! Ps : vous pouvez aussi l’utiliser pour les fruits déguisés de Noel , dates ou pruneaux d’Agen. Ça change des pates d’amande colorées achetés dans le commerce. Ou bien en mettre une cuillère dans un lait de poule. Pate pour envelopper Mettre la farine dans un récipient type saladier, verser l’eau et mélanger….commencer à pétrir Une fois la boule un peu formée, placer sur le plan de travail et pétrir à l’ancienne et à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu élastique et souple (il est nécessaire de saupoudrer de temps à autre de farine) cela peut durer (et faire travailler des muscles endormis). Cette pate doit pouvoir s’étaler dans une finesse extrême afin de n’être qu’une enveloppe très fine pour ce gâteau. Pour la paque : garnissez de papier sulfurisé et saupoudrez de farine. Mise en forme de vos gâteaux……C’est le plus long Avec la pâte d’amande préparée, il faut faire des petits boudins taille « suchi » c’est long…. Mais vous pouvez faire encore plus petit pour accompagner le café. Ensuite la pâte farine doit être étalée de façon très fine afin de pouvoir envelopper chacun de ces petits boudins d’amande. . Formez les en petits croissants sur la plaque. Vous avez fini ouf.. Faites préchauffer le four 15 mn à 200 ° Placez votre plaque dans le four à 180 surveillez ….. Des que voyez que cela dore légèrement sur l’arrête des gâteaux vous sortez la production. Laissez refroidir. Mangez froid. L’enveloppe est sèche et la pate moelleuse. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5907 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Cornes de gazelles marocaines Jeu 28 Mai - 7:04 | |
| hum!les cornes de gazelles!! merci abigail,je n'en ai jamais fait,mes gourmands aiment bien.. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cornes de gazelles marocaines Jeu 28 Mai - 9:06 | |
| Original et sûrement délicieux |
| | | Abigail67
Messages : 67 Date d'inscription : 19/05/2015 Age : 56 Localisation : 77
| Sujet: Re: Cornes de gazelles marocaines Jeu 28 Mai - 12:20 | |
| et malheureusement bien long à faire! A. cela peut cependant être une belle activité pour des enfants |
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| Sujet: Re: Cornes de gazelles marocaines | |
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