©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine courgettes cabillaud veau poulet beignets coco 2023 2022 lapin gâteau galette saumon pintade pizza thon pate 2021 chou cake flan avocat pommes clafoutis fenouil rillettes
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Poivrons 2 fromages et olives noires cus493

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 Empty
MessageSujet: Poivrons 2 fromages et olives noires cus493   Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 EmptyLun 1 Juin - 15:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Cal. par pers. : 625

Pour 6 personnes
. 1 poivron rouge,
. 1 poivron jaune,
. 12 olives noires,
. 150 g de feta,
. 100 g de Comté,
. 2 cuillérées à soupe de câpres,
. 8 olivettes,
. ½  cuillérée à café d'origan,
. 1 oignon,
. 1 cuillérée à soupe de persil haché,
. 2 gousses d'ail,
. 3 tranches de pain de mie,
. 15 cl d'huile d'olive,
. 1 citron,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Plongez les poivrons dans de l'eau bouillante. Coupez-les en lanières.
Émincez les tomates.
Cuisez le tout 10 mn avec 5 cl d'huile.

Coupez le comté en cubes. Enlevez la croûte des tranches de pain de mie et coupez-les en dés.
Coupez la feta en lamelles.
Mettez les fromages dans un plat recouvrez-les du mélange poivrons-tomates et du persil, des olives, du pain et de l'oignon en rondelles.
Arrosez d'une sauce faite avec le jus de citron, l'ail écrasé, l'origan, les câpres, l'huile restante, sel et poivre.

Remarques :
*  La feta est un fromage grec au lait de brebis ; caillé, salé, il est ensuite conservé dans de la saumure. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-l e par du brocciu, fromage de brebis Corse.
Mais dans ce cas demandez-le frais. Ce fromage peut-être consommé sec mais il devient alors très fort.
*  De l'huile d'olive pour la sauce. C'est la seule huile qui ait un effet stimulant sur la vésicule biliaire.

Vin conseillé : un côte du Roussillon-rouge.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poivrons 2 fromages et olives noires cus493
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tapenade d'olives noires
» pain aux olives noires
» Pâtes sauce aux olives noires
» Far breton feta et olives noires
» Thoïonnade aux olives noires fd361

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: