| | Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 Lun 1 Juin - 15:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Cal. par pers. : 625
Pour 6 personnes . 1 poivron rouge, . 1 poivron jaune, . 12 olives noires, . 150 g de feta, . 100 g de Comté, . 2 cuillérées à soupe de câpres, . 8 olivettes, . ½ cuillérée à café d'origan, . 1 oignon, . 1 cuillérée à soupe de persil haché, . 2 gousses d'ail, . 3 tranches de pain de mie, . 15 cl d'huile d'olive, . 1 citron, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Plongez les poivrons dans de l'eau bouillante. Coupez-les en lanières. Émincez les tomates. Cuisez le tout 10 mn avec 5 cl d'huile.
Coupez le comté en cubes. Enlevez la croûte des tranches de pain de mie et coupez-les en dés. Coupez la feta en lamelles. Mettez les fromages dans un plat recouvrez-les du mélange poivrons-tomates et du persil, des olives, du pain et de l'oignon en rondelles. Arrosez d'une sauce faite avec le jus de citron, l'ail écrasé, l'origan, les câpres, l'huile restante, sel et poivre.
Remarques : * La feta est un fromage grec au lait de brebis ; caillé, salé, il est ensuite conservé dans de la saumure. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-l e par du brocciu, fromage de brebis Corse. Mais dans ce cas demandez-le frais. Ce fromage peut-être consommé sec mais il devient alors très fort. * De l'huile d'olive pour la sauce. C'est la seule huile qui ait un effet stimulant sur la vésicule biliaire.
Vin conseillé : un côte du Roussillon-rouge. _ |
| | | | Poivrons 2 fromages et olives noires cus493 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |