©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes coco thon lapin saumon salade avocat rillettes cake poulet 2022 Terrine pommes 2023 fenouil pate clafoutis beignets flan cabillaud gâteau 2021 chou pintade veau pizza
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Far breton feta et olives noires EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Far breton feta et olives noires EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Far breton feta et olives noires EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Far breton feta et olives noires EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Far breton feta et olives noires EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Far breton feta et olives noires EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Far breton feta et olives noires EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Far breton feta et olives noires EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Far breton feta et olives noires EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Far breton feta et olives noires EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Far breton feta et olives noires EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Far breton feta et olives noires EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Far breton feta et olives noires EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Far breton feta et olives noires EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Far breton feta et olives noires EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Far breton feta et olives noires EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Far breton feta et olives noires

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14082
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyVen 21 Aoû - 17:02

Far breton feta et olives noires

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de feta
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 200 gr de farine de blé
- 4 œufs
- 130 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 courgette
- 1 oignon jaune
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 brins de basilic
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Pelez puis émincez finement l’oignon. 
Lavez l’aubergine, les poivrons et la courgette, rincez les olives à l’eau et le basilic, séchez les. 
Taillez les légumes en cubes, dénoyautez les olives et détaillez les en morceaux. 
Découpez la feta en dés. 
Ciselez le basilic.
Dans une poêle, faites revenir 10 minutes à feu doux tous les légumes dans l’huile d’olive.
Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez la farine et versez le lait progressivement. 
Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
Rassemblez les légumes, le basilic, la feta et les olives. 
Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez un plat à gratin et versez le mélange légumes-feta. 
Recouvrez avec la préparation aux œufs, enfournez et laissez cuire 30 minutes. 
Servez en parts carrées ou rectangulaires.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Re: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyLun 2 Aoû - 11:02

Pour un apéritif breton bien sur , avec un cidre brut . et il en restera pour le lendemain. Peut être ! miam
Revenir en haut Aller en bas
 
Far breton feta et olives noires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Far breton feta et olives noires
» Cake aux olives noires et à la feta
» Panzanella d'automne à la butternut rôtie, féta et olives noires
» pain aux olives noires
» Tapenade d'olives noires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: