Pour 6 personnes : 200 g de thon à l'huile d'olive 100 g d'olives noires 50 g de câpres 1 jaune d'œuf 1 gousse d'ail Huile d'olive Cayenne Sel
Procédé Dénoyautez les olives. Égouttez le thon, passez le tout au mixer avec le jaune d'œuf, l'ail épluché et les câpres. Ajoutez l'huile du thon et encore un peu d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte souple. Goûtez, salez si nécessaire, saupoudrez légèrement de Cayenne.
Servez frais, à l'heure de l'apéritif dans un bol, décorez avec des olives noires et des rondelles de citron. Présentez en même temps du pain de campagne. Chacun pourra se servir.
Suggestion…idée… Cette mousse originale de thon peut servir de garniture pour toaster des canapés, garnir des tomates crues, des œufs durs et des fonds d'artichauts… _