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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Thoïonnade aux olives noires fd361   Thoïonnade aux olives noires  fd361 EmptySam 15 Nov - 9:34

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Pour canapés, toasts…
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes :
200 g de thon à l'huile d'olive
100 g d'olives noires
50 g de câpres
1 jaune d'œuf
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Cayenne
Sel

Procédé
Dénoyautez les olives. Égouttez le thon, passez le tout au mixer avec le jaune d'œuf, l'ail épluché et les câpres.
Ajoutez l'huile du thon et encore un peu d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Goûtez, salez si nécessaire, saupoudrez légèrement de Cayenne.

Servez frais, à l'heure de l'apéritif dans un bol, décorez avec des olives noires et des rondelles de citron. Présentez en même temps du pain de campagne. Chacun pourra se servir.

Suggestion…idée…
Cette mousse originale de thon peut servir de garniture pour toaster des canapés, garnir des tomates crues, des œufs durs et des fonds d'artichauts…
_
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