| | Fonds d'artichauts au crabe et crevettes bouquets fd437 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fonds d'artichauts au crabe et crevettes bouquets fd437 Ven 24 Avr - 11:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 6 personnes : 6 fonds d'artichauts frais 450 g de crabe cuit 12 crevettes bouquets cuites 1 laitue ¼ de litre d'huile 1 jaune d'œuf 1 cuill. à soupe de moutarde forte Ciboulette, persil, estragon 1 cuillerée à soupe de farine Le jus de 2 citrons, Tabasco, sel, poivre du moulin
Procédé Ôtez, les feuilles et le foin des artichauts à cru, citronnez-les fonds
Dans un fait-tout, faites chauffer une grande quantité d'eau salée et le jus des d'eau salée avec le jus des citron. Lorsque l'eau bout, ajoutez la farine délayée dans 3 c/S d'eau, plongez-y les fonds d'artichauts et laissez-les cuire 15 à 20 minutes. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide
Épluchez et lavez la laitue, garnissez-en des assiettes ou un plat de service Posez les fonds d'artichauts froids.
Faites une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'œuf, l'huile sel, poivre, ajoutez les fines herbes hachées, en fin de travail, quelques gouttes de Tabasco et le crabe, mélangez. Remplissez les cœurs d'artichauts de cette préparation Décorez avec les crevettes bouquets. Mettez au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Servez bien frais.
Suggestion : Si on n'a pas de crabe frais, on peut utiliser du crabe de l'Alaska (Kamchatka) en boîte ou surgelé (décongelé la veille). ____________________________________________________________________________________________________
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Fonds d'artichauts au crabe et crevettes bouquets fd437 Mar 10 Mai - 9:28 | |
| Suggestion du jour en lien avec le menu de la semaine proposé par Pépite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Fonds d'artichauts au crabe et crevettes bouquets fd437 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |