Sujet: Tournedos de bœuf poêlés au fromage de chèvre ftu238 Lun 20 Mai - 22:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] - Cuisson conseillée : 25 mn / - Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes - 6 tournedos de bœuf - 6 grandes rondelles de chèvre à la coupe - 6 figues - 3 c/S de miel liquide -15 cl de vin rouge - 60 grammes de beurre - 3 c/S d'huile - 2 c/S de mélange cinq -baies ou quatre épices - 2 c/S de graines de coriandre - sel et poivre du moulin
Procédé Concasser le mélange cinq-baies et la coriandre, en parsemer les tournedos. Chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les tournedos 6 mn de chaque côté. Les réserver dans du papier d'aluminium. Déglacer avec le vin et filtrer le jus dans une casserole et incorporer le beurre en fouettant à feu doux, saler et poivrer éplucher. Poser les tournedos dans un plat à gratin, surmonter de rondelles de chèvre. Passer 3 mn sous le gril.
Servir sur les assiettes, nappées d'un filet de miel et saupoudrer du reste de mélange concassé. Entourer de sauce et accompagner des figues coupées en quatre. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------