Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Tournedos de bœuf sauce échalote et vin rouge Mer 24 Juin - 16:29
Tournedos de bœuf sauce échalote et vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tournedos de bœuf - 4 échalotes - 12 cl de vin rouge - 1 cuillère à café de fond de veau - 10 cl de crème liquide - une noisette de beurre - sel, poivre
Préparation : Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la cuire. Peler et émincer les échalotes. Faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient fondante. Verser le vin rouge et le fond de veau et laisser réduire 5 minutes sur feu doux. Ajouter ensuite la crème, du sel et poivre. La sauce est prête et peut attendre quelques minutes sur feu doux le temps que la viande soit cuite. En parallèle faire chauffer une grande poêle et faire fondre du beurre, et faire cuire les tournedos jusqu'à ce qu'ils soient cuits selon votre préférence. Servir les tournedos avec la sauce, accompagné par exemple de pommes de terre grenaille rôties, de flans aux légumes et salade pour un repas complet.
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Athena_ co-Admin
Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tournedos de bœuf sauce échalote et vin rouge Ven 2 Avr - 18:23
Repas de demain midi.
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marie74 Modératrice
Messages : 5913 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Tournedos de bœuf sauce échalote et vin rouge Ven 2 Avr - 18:31
je trouve que la sauce echalotte est parfaite avec le boeufs poêlé, mais je prèfère au vin rosé ou blanc, question de gout aussi avec du madère, coupé moitié eau
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Sujet: Re: Tournedos de bœuf sauce échalote et vin rouge