| | Nouilles plates à l'orientale cus489 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Nouilles plates à l'orientale cus489 Mer 8 Avr - 9:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes Cal. par pers : 170
Pour 6 personnes . 500 g de pâtes fraîches, . 300 g de crevettes surgelées, . ½ chou frisé, . 1 boîte d'1/2 de germes de soja au naturel, . 1 blanc de poireau, . 2 gousses d'ail, . 2 cuillerées à soupe de sauce de soja, . 1 cuillerée à café de gingembre râpé, . 1 cuillerée à café de maïzena, . 1 blanc d'œuf, . Tabasco, . Sel.
Procédé Lavez le chou et coupez-le en lanières. Mettez-les à tremper dans un saladier rempli d'eau glacée.
Mélangez la maïzena, le blanc d'œuf et le gingembre dans un bol. Mettez-y les crevettes à peine décongelées et épluchées. Arrosez-les d'1 cuillerée de sauce soja et de quelques gouttes de Tabasco.
Épluchez et lavez le blanc de poireau. Coupez-le en rondelles. Pelez et hachez finement l'ail. Rincez et égouttez les germes de soja. Cuisez-les pâtes 5 mn dans de l'eau bouillante salée.
Chauffez l'huile dans une poêle à feu vif. Tournez-y le poireau 3 mn. Ajoutez les crevettes et leur marinade. Cuisez 2 mn en tournant.
Ajoutez le chou égoutté, puis les germes de soja. Poursuivez la cuisson 3 mn. Mélangez-y l'ail, 1 cuillerée de sauce soja puis les pâtes égouttées.
Conseil Les chinois cuisinent les nouilles de mille manières depuis la nuit des temps. Pour cette recette, un mariage réussi de légumes croquants, de crevettes pimentées et de pâtes fondantes, l'art consistant à manier la cuillère en bois avec maestria pour cuire à feu très vif le minimum de temps.
Vin conseillé : rosé de Provence. _ |
| | | | Nouilles plates à l'orientale cus489 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |