Sujet: Nouilles asiatiques en soupe nut61 Dim 13 Mai - 10:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Trempage : 30 mn /Préparation : 15 mn /Cuisson : 10 mn environ Info-nutrition/ portion : 200 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de nouilles de blé chinoises • 5 g de champignons noirs séchés • 5 g de gingembre frais • 1 échalote • 50 g de chou chinois • 100 g de blanc de poulet sans la peau • ½ c/café d'huile d'arachide • ½ c/café de purée de piment • 1 litre de bouillon ou de fond de volaille • 50 g de pousses de soja fraîches • 1 c/S de sauce soja épaisse • 1 c/S de sauce soja claire • 2 c/S de coriandre fraîche • Sel
Préparations Mettez les champignons noirs à tremper pendant 30 minutes dans de l'eau presque bouillante. Pelez le gingembre frais et coupez-le en fines lamelles. Lavez l'échalote et hachez-la. Lavez et émincez finement le chou.
Coupez le poulet en fines lamelles. Faites-le revenir 2 minutes dans une sauteuse à feu moyen avec l'huile et la purée de piment.
Versez le bouillon (ou le fond) de volaille dans une casserole avec les lamelles de gingembre et chauffez doucement pour atteindre la limite de l'ébullition. Ajoutez le chou, les pousses de soja, l'échalote, le poulet et les sauces soja et maintenez à feu doux.
Égouttez les champignons, hachez-les sommairement au couteau et ajoutez-les dans la casserole.
Faites cuire les nouilles 3 minutes à l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et mettez-les dans le bouillon.
Versez dans une soupière ou des bols bien chauds Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt. -0-0-0-"
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