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 Velouté de Sorel

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3 participants
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Lola78




Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

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MessageSujet: Velouté de Sorel   Velouté de Sorel EmptyJeu 12 Mar - 17:22

Velouté de Sorel
 

Ingrédients
100 g de blanc de poulet
2 l de fond blanc volaille
150 g de blancs de poireaux
200 g de beurre
100 g de farine
400 g de champignons
100 g de langue
1,5 dl de crème fraiche
sel fin

Pocher le blanc de poulet dans le fond blanc.
Emincer les blancs de poireaux, les faire suer au beurre.
Ajouter la farine.
Mélanger.

Verser le fond blanc et porter à ébullition. Incorporer 300 g de champignons
lavés et émincés.

Cuire à petit feu 40 minutes.

Tailler la langue écarlate en julienne ainsi que le blanc de poulet et les champignons restants.

Passer le potage au chinois.
Ajouter la garniture et la crème.
Vérifier l'assaissonnement.
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marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Velouté de Sorel   Velouté de Sorel EmptyJeu 12 Mar - 18:47

lola ,quelle sorte de langue?
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Lola78




Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

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MessageSujet: Re: Velouté de Sorel   Velouté de Sorel EmptySam 14 Mar - 11:53

De la langue de boeuf "écarlate" (si ton boucher en fait) 
ou de la langue "normale" (perso, je ne me lance pas dans la saumure)
Pour ceux qui préfèrent, je pense que la langue de veau s'y prête aussi.
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Velouté de Sorel   Velouté de Sorel EmptyJeu 1 Déc - 10:10

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