Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
Sujet: Velouté de Sorel Jeu 12 Mar - 17:22
Velouté de Sorel
Ingrédients 100 g de blanc de poulet 2 l de fond blanc volaille 150 g de blancs de poireaux 200 g de beurre 100 g de farine 400 g de champignons 100 g de langue 1,5 dl de crème fraiche sel fin
Pocher le blanc de poulet dans le fond blanc. Emincer les blancs de poireaux, les faire suer au beurre. Ajouter la farine. Mélanger.
Verser le fond blanc et porter à ébullition. Incorporer 300 g de champignons lavés et émincés.
Cuire à petit feu 40 minutes.
Tailler la langue écarlate en julienne ainsi que le blanc de poulet et les champignons restants.
Passer le potage au chinois. Ajouter la garniture et la crème. Vérifier l'assaissonnement.
marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Velouté de Sorel Jeu 12 Mar - 18:47
lola ,quelle sorte de langue?
Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
Sujet: Re: Velouté de Sorel Sam 14 Mar - 11:53
De la langue de boeuf "écarlate" (si ton boucher en fait) ou de la langue "normale" (perso, je ne me lance pas dans la saumure) Pour ceux qui préfèrent, je pense que la langue de veau s'y prête aussi.