©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette gâteau saumon pate 2023 Terrine pintade rillettes thon fenouil courgettes flan 2021 coco avocat cake veau pommes 2022 clafoutis chou lapin poulet cabillaud pizza beignets
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Velouté d'avocat EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Velouté d'avocat EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
Velouté d'avocat EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Velouté d'avocat EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Velouté d'avocat EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Velouté d'avocat EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Velouté d'avocat EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Velouté d'avocat EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Velouté d'avocat EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Velouté d'avocat EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Velouté d'avocat EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Velouté d'avocat EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Velouté d'avocat EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Velouté d'avocat EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Velouté d'avocat EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Velouté d'avocat EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Velouté d'avocat EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Velouté d'avocat EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Velouté d'avocat EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Velouté d'avocat EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Velouté d'avocat EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Velouté d'avocat EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Velouté d'avocat EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Velouté d'avocat EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Velouté d'avocat EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Velouté d'avocat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14121
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté d'avocat Empty
MessageSujet: Velouté d'avocat   Velouté d'avocat EmptyMer 23 Jan - 17:32

Velouté d'avocat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 avocats 
- le jus d'un demi citron
- 10 cl de crème liquide
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de muscade
- 60 gr de parmesan en morceaux ou râpé
- 12 brins de ciboulette
- 8 feuilles de basilic
- sel
- poivre

Préparation :
Pelez les avocats, retirez le noyau, coupez-les en morceaux puis écrasez-les à la fourchette ou au mixeur en fine purée avec le jus de citron.
Versez la purée d'avocat dans une casserole, ajoutez la crème liquide et le bouillon de volaille et mélangez au fouet.
Assaisonnez en sel, poivre et muscade puis faites chauffer à feu doux tout en remuant.
Retirez du feu dès les premiers frémissements.
Ensuite, versez la crème d'avocat dans des bols.
Découpez le parmesan en très petits copeaux à l'aide d'un économe et parsemez-en le velouté. 
Vous pouvez aussi mettre du parmesan râpé.
Décorez de ciboulette et de basilic.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté d'avocat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté aux Noix.
» Vélouté de cresson à l'ail
» Velouté d'asperges
» velouté de courge
» Velouté de potiron à l'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: