| | Vol-au-vent aux nouilles fraiches vertes fd425 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Vol-au-vent aux nouilles fraiches vertes fd425 Mar 24 Fév - 9:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Les recettes classiques...
Préparation : 30 minutes 1 heure à l'avance Cuisson des pâtes : 8 à l0 minutes
Éléments pour 6 personnes : 1 croûte de 22 cm de diamètre (vol-au-vent) 300 g de nouilles vertes fraîches 1 cuillerée à soupe d'huile 250 g d'amourettes de veau 50 g de morilles sèches 1 échalote 80 g de beurre 40 g de farine 1 verre de lait bouilli 250 g de crème épaisse 1 tranche (l50 g) de jambon de paris 3 cuillerées à soupe de parmesan râpé Sel, poivre du moulin
Procédé Commandez la croûte chez votre pâtissier.
Lavez les morilles. Mettez-les dans un bol d'eau. Laissez-les gonfler t heure. Égouttez-les, épongez-les.
Blanchir les amourettes 10 minutes à l'eau frémissante salée. Égouttez et réservez.
Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, ajoutez-y l'échalote finement émincée, cuisez-la 3 mn en remuant, puis les morilles. En remuant, faites évaporer leur excès d'eau et couvrez-les avec la moitié de la crème, le jambon coupé en petits dés et les amourettes fractionnées. Salez, poivrez, faites mijoter doucement 10 minutes. Réservez.
Avec le beurre qui reste, la farine et le lait, faites une sauce blanche épaisse. Allégez-la avec le reste de crème, salez, poivrez, réservez.
Faites cuire les nouilles à l'eau salée avec l'huile; elles doivent être cuites mais fermes. Égouttez-les, rincez à l'eau froide, égouttez à fond.
Mélangez-les aux morilles en ajoutant le parmesan et la sauce blanche par cuillerées. Tenez au chaud sans prolonger la cuisson.
Réchauffez la croûte au four doux, remplissez-la de sa garniture au moment de servir accompagnée éventuellement d'une salade de saison. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Vol-au-vent aux nouilles fraiches vertes fd425 Dim 20 Nov - 10:22 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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