Sujet: Encornets farcis à la sétoise cus413 Lun 23 Fév - 10:11
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn
Éléments pour 6 personnes 12 gros encornets 500g de farce maison (bœuf et porc…) 1 bouquet garni 1 oignon moyen 1 kg de tomates bien mûres 4 cuil/S d'huile d'olive 1 verre de vin blanc sec Sel, poivre du moulin
Procédé Pelez et hachez finement l'oignon
Retirer les pédoncules des tomates Plongez les tomates dans l'eau bouillante pour les peler Rincez-les, une fois égouttées concassez-les
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse Faites-y revenir l'oignon haché quelques secondes à feu vif Ajoutez les tomates concassées Cuire 15 mn environ à feu doux et en remuant régulièrement
Pendant ce temps Lavez, séchez, effeuillez et hacher finement le persil Ajoutez-le dans la farce et mélangez bien
Farcissez les encornets et maintenez-les fermés à l'aide de petits pics en bois
Posez les encornets farcis dans la sauteuse Versez le vin blanc Salez et poivrez
Faites cuire 30 mn à couvert en remuant de temps en temps
Servir dès la fin de la cuisson, accompagné d'un riz blanc. _