©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette pintade poulet cake clafoutis 2021 pizza chou gâteau pommes avocat thon flan courgettes beignets cabillaud lapin fenouil saumon pate coco rillettes Terrine 2023 2022 veau
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 17:51 par Athena_


 

 Pâte à crêpes de froment salée pat179

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes de froment salée pat179 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes de froment salée pat179   Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyVen 30 Jan - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Ces crêpes se dégustent en entrée, telles quelles avec une salade ou servent à la composition de diverses préparation comme des gâteaux de crêpes sucrés ou non.

Préparation : 10 mn // repos 1 heure

Éléments pour 12 crêpes
125 g de farine,
3 œufs,
1 cuillerée à café rase de sel,
½ cuillerée à café de poivre,
1 pincée de noix muscade (facultatif),
25 cl de lait entier,
30 g de beurre fondu + beurre pour la poêle

Procédé
Verser la farine dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y casser les œufs.

Ajouter le sel, le poivre et éventuellement la noix muscade râpée.

Commencer à tourner la pâte avec une cuillère en bois en cercles concentriques partant du centre en incorporant petit à petit la farine, puis le lait.

Terminer par le beurre fondu et froid. Laisser reposer 1h.

Pour la cuisson
Procéder de la même manière que pour les autres crêpes, mais les faire un peu plus épaisses.

Idées…conseils…suggestions…
* Pour le gâteau de crêpes, il suffit de réaliser une garniture genre "mousse" tartiner une crêpe, puis une autre qu'on posera sur la précédente et "monter" ainsi le gâteau de crêpes.

* Cette pâte à crêpes peut servir pour entourer un filet de bœuf en croûte, garnir le fond d'un pâté en croûte ou d'une tourte, etc… Le but étant d'éviter l'excès d'humidité à la cuisson des pièces en croûte. Cette humidité mouille la pâte utilisée (feuilletage, pâte brisée ou briochée...) et rend le produit fini souvent indigeste.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte à crêpes de froment salée pat179 Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpes de froment salée pat179   Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyJeu 3 Fév - 16:59

C'est le moment d'en faire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à crêpes de froment salée pat179
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes de froment salée pat179
» Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17
» Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
» Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
» Les crêpes de froment bret41

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: