©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon fenouil pommes cake avocat 2023 chou rillettes pizza poulet lapin salade pintade pate veau 2021 Terrine courgettes beignets gâteau cabillaud clafoutis 2022 flan thon coco
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Pâte à crêpes froment-blé noir bret31

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes froment-blé noir bret31   Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 1 Fév - 13:38


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
LES CRÊPES DE MAR'JEANNE
traditionnelle Bretagne centre (Poher)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients
1 kg de farine de froment,
1 poignée de farine de blé noir,
3 ou 4 œufs, 500 g de sucre en poudre,
350 g de beurre fondu, eau, lait,
1 verre de lambig (eau-de-vie de cidre)
4 cuillerées d'eau de fleur d'oranger,
1 cuillerée à dessert de cannelle en poudre.

Procédé
Mettre dans une bassine en grès, les farines, les oeufs, le sucre.
Travailler en versant l'eau puis le lait.
Remuer très légèrement pour que la pâte soit très souple.
Ajouter le beurre fondu, puis les parfums. On peut laisser un peu reposer.
Étendre sur un billig à peine graissé.
Cuire à feu vif.
Retourner la crêpe sur l'autre poêle un peu moins chaude.
_____________________________________________________________________________________

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17
» Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31
» Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31
» Les crêpes de FROMENT (Gwiniz) bret29
» Galettes de blé noir ou crêpes (façonnage, pliage)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: