Éléments - 150 g de pâte feuilletée - 600g de très bon jambon en 4 rectangles - 1 jaune d'œuf - 2 échalotes - 200g de champignons de paris frais - 30 g de beurre - 2 cuil. à soupe de porto - 3 dl de crème fraiche - sel, poivre du moulin
Procédé Préchauffez le four à 250°C. 2) Divisez la pâte en deux partie égales. 3) Étalez la première partie et découpez 4 rectangles 8 cm x 16 cm. 4) Disposez sur chacun un rectangle de jambon un peu plus petit. 6) Abaisser le reste de la pâte, découpez 4 autres rectangles et posez-les sur les premiers en recouvrant le jambon. 7) soudez les 2 abaisses avec un peu d eau à l'aide d'un pinceau. 8) sur la surface, tracez un couvercle avec la pointe du couteau. 9) Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau 10) mettez au four et faites cuire pendant 20 minutes 11) préparation de la sauce 12) pelez et hachez les échalotes. 13) Nettoyez les champignons, coupez leurs pieds terreux hachez les finement. 14) faites blondir l'ensemble dans le beurre pendant 15 minutes, puis ajoutez le porto la crème du sel et du poivre. 15) laissez mijoter pendant 10 minutes 16) lorsque les feuilletés sont cuits, retirez les couvercles et versez dans chaque croûte un peu de sauce 17) servez le reste en saucière ___________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Lun 1 Aoû - 20:36, édité 1 fois
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