| | Chipolatas au vin blanc fd325 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chipolatas au vin blanc fd325 Mer 14 Jan - 10:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson saucisse : 10 mn Pour de la sauce : 15 minutes
Pour 6 personnes : 12 chipolatas 6 toasts de pain de mie 100 g de beurre 2 échalotes Beurre 2 ,5dl de vin blanc (1/4 de litre) 2 jaunes d'œufs 1 cuillerée à café de concentré de tomate 1 cuillerée à soupe de crème fraiche entière Sel, poivre, persil haché
Procédé Demandez à votre charcutier des chipolatas de 12 à 1 3 cm de long.
Dans une casserole à fond épais, mettez une cuillerée à soupe de beurre. Dès qu'il mousse, mettez les saucisses piquées pour qu'elles n'éclatent pas.
Faites-les cuire à feu modéré (10 minutes), réservez au chaud.
Dans le beurre de cuisson et selon, si les saucisses ont donné beaucoup de graisse, mettez les échalotes hachées très fin. Lorsqu'elles sont molles, mais non colorées, mouillez avec le vin blanc. Faites réduire d'un tiers. Salez, poivrez, ajoutez le concentré de tomate par touches, juste pour colorer la sauce.
Au moment de servir Ajoutez les jaunes d'œufs délayés avec la crème, faites épaissir sans bouillir Servez en saucière.
Service… idée…suggestion… Présentez les saucisses sur les toasts, dorés dans moitié huile, moitié beurre, accompagnées d'une petite coupe de persil haché et de purée de pommes de terre, purée de pois, purée de marrons à la saison, ou riz pilaf. _
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