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 Chipolatas au vin blanc fd325

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Chipolatas au vin blanc fd325   Chipolatas au vin blanc fd325 EmptyMer 14 Jan - 10:09

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Préparation          : 15 minutes
Cuisson  saucisse : 10 mn
Pour de la sauce   : 15 minutes

Pour 6 personnes :
12 chipolatas
6 toasts de pain de mie
100 g de beurre
2 échalotes
Beurre
2 ,5dl de vin blanc (1/4 de litre)
2 jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de concentré de tomate
1 cuillerée à soupe de crème fraiche entière
Sel, poivre, persil haché

Procédé
Demandez à votre charcutier des chipolatas de 12 à 1 3 cm de long.

Dans une casserole à fond épais, mettez une cuillerée à soupe de beurre.
Dès qu'il mousse, mettez les saucisses piquées pour qu'elles n'éclatent pas.

Faites-les cuire à feu modéré (10 minutes), réservez au chaud.

Dans le beurre de cuisson et selon, si les saucisses ont donné beaucoup de graisse, mettez les échalotes hachées très fin.
Lorsqu'elles sont molles, mais non colorées, mouillez avec le vin blanc.
Faites réduire d'un tiers.
Salez, poivrez, ajoutez le concentré de tomate par touches, juste pour colorer la sauce.

Au moment de servir
Ajoutez les jaunes d'œufs délayés avec la crème, faites épaissir sans bouillir
Servez en saucière.

Service… idée…suggestion…
Présentez les saucisses sur les toasts, dorés dans moitié huile, moitié beurre, accompagnées d'une petite coupe de persil haché et de purée de pommes de terre, purée de pois, purée de marrons à la saison, ou riz pilaf.
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