| | Penne aux chipolatas, graines de fenouil let safran | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Penne aux chipolatas, graines de fenouil let safran Sam 5 Mar - 21:53 | |
| Ingrédients pour 6 personnes : *12 chipolatas *600 g de penne *2 oignons émincés *1 c à soupe de graines de fenouil et une dose de safran *15 cl de vin blanc sec *800 g de tomates pelées en conserve *sel et poivre du moulin
Recette : *enlevez la peau des chipolatas et coupez-les en morceaux. *faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les rondelles de chipolatas pendant 10 mn afin qu'elles soient grillées *ajoutez les oignons et mélangez pendant 2 mn, arrosez avec le vin blanc, portez à ébullition, versez les tomates. Ajoutez les graines de fenouil et la dose de safran en poudre. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire pendant 30 mn *Cuisez les pâtes (600 g de pâtes, 6 litres d'eau et 60 g de sel) *égouttez les pâtes et versez-les dans un grand plat creux, versez dessus la sauce aux chipolatas et mélangez bien.
Bien sur, vous pouvez remplacer les pennes par d'autres pâtes, mais les pennes ont une structure rainurée qui retient la sauce. Cuisez-les al dente, elles seront meilleures et plus digestes. |
| | | | Penne aux chipolatas, graines de fenouil let safran | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |