©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat courgettes pommes clafoutis thon saumon flan veau cake pintade pizza gâteau rillettes beignets poulet fenouil lapin Terrine galette coco cabillaud 2023 chou pate 2021 2022
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Soupe à la mode de Tours fd403

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23152
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe à la mode de Tours fd403 Empty
MessageSujet: Soupe à la mode de Tours fd403   Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyDim 4 Jan 2015 - 9:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes d'autrefois

Préparation : 15 minutes
Cuisson      : 1h30

Pour 6 personnes :
2 abattis de dinde (cous, ailerons, pattes)
250 g de foies de volailles
150 g de beurre
400 g de carottes
3 oignons
3 branches de céleri
3 cuillerées à soupe de farine
½  litre de vin blanc sec (genre Vouvray)

Procédé
Épluchez les légumes, émincez-les.

Dans un grand fait-tout, faites rissoler dans 50 g de beurre les abattis et les légumes.

Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec 2 litres d'eau et le vin blanc.

Salez, poivrez et faites cuire à couvert doucement pendant 1h 30.

Décortiquez les abatis et réservez la chair

Faites sauter rapidement au beurre les foies de volailles coupés finement.

Passez le bouillon, versez-le dans la soupière, ajoutez 50 g de beurre et garnissez avec les foies de volailles, la chair des ailerons.
Ajoutez  quelques croûtons de pain séchés au four mis dans la soupe juste avant de servir.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Soupe à la mode de Tours fd403
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378
» Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378
» Coq à la mode de soisson
» Pot-au-feu à la mode portugaise ik279
» Gâteau à la mode de Nantes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: