Sujet: Soupe à la mode de Tours fd403 Dim 4 Jan 2015 - 9:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les recettes d'autrefois
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes : 2 abattis de dinde (cous, ailerons, pattes) 250 g de foies de volailles 150 g de beurre 400 g de carottes 3 oignons 3 branches de céleri 3 cuillerées à soupe de farine ½ litre de vin blanc sec (genre Vouvray)
Procédé Épluchez les légumes, émincez-les.
Dans un grand fait-tout, faites rissoler dans 50 g de beurre les abattis et les légumes.
Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec 2 litres d'eau et le vin blanc.
Salez, poivrez et faites cuire à couvert doucement pendant 1h 30.
Décortiquez les abatis et réservez la chair
Faites sauter rapidement au beurre les foies de volailles coupés finement.
Passez le bouillon, versez-le dans la soupière, ajoutez 50 g de beurre et garnissez avec les foies de volailles, la chair des ailerons. Ajoutez quelques croûtons de pain séchés au four mis dans la soupe juste avant de servir. _