©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate gâteau poulet cabillaud beignets thon lapin clafoutis pizza pommes 2022 chou flan 2023 Terrine cake pintade rillettes saumon 2021 veau coco courgettes avocat salade fenouil
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Pot-au-feu à la mode portugaise ik279

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22951
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 Empty
MessageSujet: Pot-au-feu à la mode portugaise ik279   Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyJeu 15 Sep - 10:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3Omn (+ trempage des pois chiches)
Cuisson : 4h 3O

Pour 4-5 personnes
. 5OO g de plat de côtes
. 5OO g de gîte à la noix
. 1 os à moelle
. 1 talon de jambon cru (250 g)
. 1 saucisse fumée
. 2OO g de pois chiches
. 3 carottes
. 4 poireaux
. 1 petit chou
. 1 oignon moyen
. 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle
. 1 tomate
. 3 gousses d'ail
. 3OO g de riz
. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 1 cuil. à café de paprika
. 1 pointe de cayenne
. gros sel, thym, laurier, poivre

Préparations
La veille, mettez les pois chiches à tremper.

Mettez la viande de bœuf dans un fait-tout. Recouvrez de 4 litres d'eau fraîche poivrée. Portez sur le feu.
Écumez soigneusement au moment de l'ébullition.
Ajoutez l'oignon piqué que vous ayez fait préalablement brûler un peu sur la flamme du gaz au bout d'une fourchette, 2 gousses d'ail, le thym et le laurier. Laissez cuire, à couvert et à petits bouillonnements, pendant 2 heures.
Ajoutez ensuite l'os à moelle, après avoir tassé quelques grains de gros sel aux extrémités  de l'os (pour que la moelle ne s'échappe pas), le jambon cru, les pois chiches égouttés, les légumes épluchés, les tomates pelées et le chou.
Laissez cuire toujours aussi lentement pendant 2 heures.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la saucisse.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Mettez l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée. Laissez fondre doucement.
Versez le riz sec, remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Mouillez avec le bouillon de la viande (une fois et demie le volume de riz). Remuez puis couvrez la cocotte. Faites cuire environ 20 minutes, à faible ébullition, jusqu'à absorption complète du liquide et sans trop remuer.
Assaisonnez de paprika et de cayenne. Laissez reposer quelques instants.

Sur un plat de service long et chaud, dressez la viande, le jambon et la saucisse coupés en tranches.
Entourez de riz sur lequel vous déposerez les légumes.
Servez le bouillon dégraissé en soupière.
************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13973
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu à la mode portugaise ik279   Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyJeu 13 Oct - 17:33

Une bonne recette appétissante.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22951
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu à la mode portugaise ik279   Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 31 Jan - 17:34

Voilà une recette bien appétissante miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu à la mode portugaise ik279   Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pot-au-feu à la mode portugaise ik279
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bifteck à la portugaise of33
» Salade portugaise de pois chiches
» Salade portugaise de pois chiches
» Coq à la mode de soisson
» Gâteau à la mode de Nantes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Pot au feu & Potées, Hochepots...-
Sauter vers: