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 Gâteau à la mode de Nantes

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Athena_
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MessageSujet: Gâteau à la mode de Nantes   Gâteau à la mode de Nantes EmptySam 2 Mai - 17:50

Gâteau à la mode de Nantes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de poudre d’amandes 
- 300 gr de sucre glace 
- 20 cl de rhum brun 
- 300 gr de sucre en poudre 
- 80 gr de farine 
- 250 gr de beurre mou 
- 6 œufs 
- sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. 
Beurrez les bords d’un moule à manqué de 22 cm de diamètre, tapissez le fond d’un disque de papier sulfurisé.
Dans le bol d’un robot, mettez le sucre en poudre et le beurre. 
Faites fonctionner l’appareil pour obtenir un mélange mousseux.
Puis, toujours en fouettant, incorporez peu à peu la farine, la poudre d’amandes, 4 cuillères à soupe de rhum, les œufs et une petite pincée de sel.
Versez la pâte dans le moule, enfournez pour 40 minutes environ. 
Vérifiez la cuisson (plantez la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir à peine humide). 
Démoulez le gâteau sur un plat de service.
Mélangez 4 cuillères à soupe de rhum avec la même quantité d’eau et badigeonnez-en le gâteau encore chaud au pinceau. 
Laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le reste de rhum pour obtenir un glaçage épais. 
Étalez-le sur le gâteau à l’aide d’une spatule puis laissez sécher le glaçage au moins 1 h à température ambiante avant de servir.

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