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 Crème renversée d'antan pat176

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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Crème renversée d'antan pat176   Crème renversée d'antan pat176 EmptyVen 19 Déc - 10:08

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"Crème renversée au caramel"
Les desserts de nos grands-mères

Ingrédients
½ L de lait entier
5 œufs
50 g de sucre
Vanille
10 pierres de sucre pour le caramel du moule

Procédé
Faire bouillir le lait

Mélanger  les œufs avec le sucre (blanchir)

Ajouter le lait chaud + vanille

Tamiser le mélange

Cuire au bain-marie dans un moule caramélisé pendant 45 mn environ à 150°C (th-5)

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
_


Dernière édition par Gastrom le Ven 14 Mai - 10:24, édité 1 fois
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marie74
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marie74


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Age : 78
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MessageSujet: Re: Crème renversée d'antan pat176   Crème renversée d'antan pat176 EmptyVen 19 Déc - 11:57

et c 'est si bon!!! :cheers:
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paulux

paulux


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Age : 62
Localisation : Moselle(57)

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MessageSujet: Re: Crème renversée d'antan pat176   Crème renversée d'antan pat176 EmptySam 20 Déc - 14:54

s'il s'agit d'une crème renversée au caramel , il faut avant tout remplir les fonds de ramequins d'un caramel , pour le mélange œuf , sucre et lait on peu aussi le mettre à froid , la cuisson dure un peu plus longtemps . Pour la cuisson au bain-marie , les anciens mettaient une page de journal pour empêcher l'eau de bouillir et de s'incorporer au flan !
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Crème renversée d'antan pat176   Crème renversée d'antan pat176 EmptySam 20 Déc - 14:59

Merci chef paulux pour ces précieux conseils Smile
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Crème renversée d'antan pat176   Crème renversée d'antan pat176 EmptyVen 14 Mai - 10:25

Le dessert du jour (traditionnel de notre gastronomie)

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MessageSujet: Re: Crème renversée d'antan pat176   Crème renversée d'antan pat176 Empty

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