Sujet: Crème renversée originale sit472 Mar 21 Mai - 14:24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 6 personnes 1 litre de lait 6 ou 7 œufs 180 g de sucre 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Matériel : moule à soufflé /cocotte-minute
Procédé Faire bouillir le lait avec le sucre, le sel, et la gousse de vanille fendue en deux. Hors du feu, ajouter progressivement le lait aux œufs battus en fouettant sans arrêt. Verser cette préparation dans un moule à soufflé qui peut entrer dans une cocotte-minute.
Verser 2 cm d'eau au fond de la cocotte et y déposer le moule à soufflé qui sera recouvert d'une assiette pour éviter le dépôt d'eau en surface.
Fermer la cocotte et mettre à feu vif. Lorsque la cocotte chuchote, réduire le feu et laisser cuire 15 minutes.
Dès que la cuisson est terminée, ôter la soupape. Quand la vapeur est entièrement échappée, ouvrir la cocotte
Servir froid, nappé d'un caramel liquide.
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