©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou 2022 coco poulet galette pintade 2021 flan courgettes cabillaud pizza pommes Terrine rillettes fenouil gâteau saumon avocat veau thon pate cake clafoutis 2023 lapin beignets
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Crème renversée façon grand-mère EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Crème renversée façon grand-mère

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crème renversée façon grand-mère Empty
MessageSujet: Crème renversée façon grand-mère   Crème renversée façon grand-mère EmptyMar 30 Juin - 17:08

Crème renversée façon grand-mère

Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 cl de lait entier
- 75 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 morceaux de sucre

Préparation :
Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.
Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
Battre les œufs en omelette et y verser le lait petit à petit.
Écumer (retirer les petites bulles en surface) et verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
Cuire au four au bain-marie : remplir le lèchefrite d’eau. 
Déposer le moule au-dessus et laisser cuire de 130 à 150°C. 
Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
Laisser refroidir.
Renverser. 
Mettre au réfrigérateur 1h minimum. 
Servir froid.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème renversée façon grand-mère
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les choux à la crème de grand-mère ft435
»  Crème bourdaloue de grand-mère ft319
» Crème renversée au caramel
» La crème au café de grand-mère (coupes ou verrines) ft470
» Crème renversée originale sit472

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: