Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Fusilli et champignons au four Dim 14 Déc - 22:45
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : *250 g de pâtes fusilli *60 cl de lait *2 gousses d'ail haché *3 c à soupe de chapelure et 2 d'herbes de Provence *50 g de farine *50 g de beurre *4 c à soupe de parmesan râpé *sel, poivre du moulin, muscade *2 œufs battus *400 g de champignons de Paris émincés
Recette : *faites cuire les pâtes et égouttez-les. Faites chauffer le lait. *Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 1 mn. Ajoutez le lait lentement en remuant afin d'obtenir une sauce lisse. Ajoutez le parmesan et la muscade. Assaisonnez. *Mélangez cette sauce aux pâtes et laissez refroidir. Incorporez les œufs battus. *Préparez votre plat à four : beurrez-le et recouvrez le avec la chapelure et les herbes de Provence et allumez votre four à 180°C *Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile , laissez évaporer leur eau puis ajoutez l'ail et laissez cuire sans coloration pendant 5 mn. *Disposez une couche de pâtes dans le plat à gratin, répartissez par dessus la moitié des champignons, recouvrez de pâtes, puis du restant des champignons et terminez par des pâtes. Recouvrez avec un papierd’aluminium. *Enfournez pour 30mn.Laissez reposer 5 mn avant de démouler pour servir.
Ces pâtes cuites au four avec une garniture croustillante, agrémentées d'une sauce béchamel et de champignons sont délicieuses.
Invité Invité
Sujet: Re: Fusilli et champignons au four Lun 15 Déc - 8:16
merci Pépite ca a l'air bon en effet
Invité Invité
Sujet: Re: Fusilli et champignons au four Lun 15 Déc - 16:58
miam miam ! merci Pépite j'en ai l'eau a la bouche ....
Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Fusilli et champignons au four Mar 17 Mar - 13:51
Voici un plat facile à faire pour des enfants à la maison. Remplacez le parmesan par du gruyère si vous n'en avez pas.